@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

И даже миллиардные отчисления Сулеймана Керимова не спасли дербентцев от повышения тарифа за проезд по городу. С 1 февраля с 15 рублей подняли сразу до 20. Можно же было хотя бы остановиться на 17–18 рублях?

Иракинец

«Анжи», живи!Интересные зарисовки из масштабного проекта

«Анжи», живи!Интересные зарисовки из масштабного проекта

К 10-летию покупки «Анжи» Сулейманом Керимовым обозреватель «СЭ» Игорь Рабинер откровенно поговорил с экс-руководителями и тренерами клуба из Махачкалы, чтобы реконструировать короткую историю одного из самых ярких проектов российского футбола.

Мы приведём наиболее любопытные отрывки из двухсерийного пока (ожидается и третья часть) материала, которые помогут понять стиль работы тех, кто и сегодня реализует в республике проекты различного уровня.

Невосполнимая доза

Невосполнимая доза

Сотрудница общественной организации «Монитор пациента» Дамира Федосова рассказала «ЧК», как в Кизилюртовской городской больнице неэффективно лечили от коронавируса её 68-летнюю мать. Выявленные страховой компанией недостатки назначенной терапии могли способствовать ухудшению состояния больной и привести к неблагоприятному исходу – смерти.

Атака на Шихсаидова

Атака на Шихсаидова

На этой неделе спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов подвергся публичным информационно-политическим атакам. Первая атака произошла 8 февраля, когда актив партии «Единая Россия» в Гумбетовском районе объявил ему о своём недоверии.

Недоверие к секретарю республиканского отделения партии власти Хизри Шихсаидову было изложено в двухстраничном письме и вызвано тем, что лидер единороссов Дагестана «уже второй раз пытается поменять лидера гумбетовских единороссов Магомедали Магомедалиева.

Роддом рожает конфликт

Роддом рожает конфликт

3 февраля в Минздраве Дагестана состоялось заседание общественного совета для обсуждения смерти Маликат Мусаевой в декабре прошлого года в роддоме №2 Махачкалы. Пресс-служба министерства свела новость к тому, что достигнута главная цель – повышение внимания к вопросам защиты прав как пациентов, так и медицинских работников и незаслуженной их травли. Однако родственники рассказали другие подробности этой встречи, а также озвучили результаты заключения московских экспертов.

Кто диктует «блогеру»?

Кто диктует «блогеру»?

«О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнёт вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете». Коран (Трапеза: 8).

Согласно этому аяту, мусульманину нельзя терять справедливость, даже когда с ним поступают несправедливо. Даже в отношении своих самых ненавистных врагов.

Ещё одна надежда

Ещё одна надежда

Верховный суд Дагестана 9 февраля удовлетворил жалобу Муртазали Гасангусейнова на решение судьи Советского районного суда Михраба Адзиева. 9 декабря 2020 года он признал законным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника Шамильского РОВД Ибрагима Алиева.

Рассчитали потери

Рассчитали потери

Владельцам электрических сетей в Дагестане стали поступать письма от ПАО «Россети Северный Кавказ» с требованием выплатить образовавшуюся на 1 ноября прошлого года задолженность. Владельцы утверждают, что суммы, указанные в счетах, приписанные. 

От ишаков до водовозов

От ишаков до водовозов

Самые популярные люди в селе Ленинаул Казбековского района – водители водовозов. Они ежедневно курсируют по селу и раздражают пространство грохотом. Но без них местные жители не смогут обеспечить себя водой. Раньше в путь за водой запрягали ослов, теперь – машины. К такому «прогрессу» село приблизило корыстолюбие чиновников.

COVID-19ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8-800-555-49-43

COVID-19ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8-800-555-49-43

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ

Страницы