Защитники и нападающиеКак российские спортсмены реагировали на главное политическое событие недели

Защитники и нападающиеКак российские спортсмены реагировали на главное политическое событие недели

Главная повестка этой недели в стране – приговор в отношении Алексея Навального и протесты в его защиту.

Мы на спортивной полосе не будем давать оценок этим неоднозначным процессам, однако российские спортсмены, тренеры и функционеры не остались в стороне от этих событий. Их мнения и высказывания мы и приведём. Считайте это аналитической справкой.

Картинка для анонса: 
Пост Артёма Панарина в поддержку Навального

«Газпром» устал в Дагестане

«Газпром» устал в Дагестане

«Газпром» намерен полностью отказаться от сбыта газа и газораспределения в Дагестане, поскольку терпит только убытки. С соответствующим письмом глава монополии Алексей Миллер обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину.

В своём письме Алексей Миллер просит Михаила Мишустина передать функции единому федеральному оператору, которому готов отдать все активы в Дагестане. За собой «Газпром» хочет оставить только оптовые поставки газа в Дагестан.

Картинка для анонса: 

Реабилитация может быть бесплатной и доступной

Реабилитация может быть бесплатной и доступной

Когда у малыша проблемы со здоровьем, родители сбиваются с ног в поисках лучших врачей. Кризис и острая фаза вскоре проходят, но иногда проблема остаётся, а детскому организму требуется восстановить свои ресурсы. Лечащий врач рекомендует массаж, физиопроцедуры, ингаляции, лечебную физкультуру. Если делать всё это в частном порядке, придётся потратить немало денег.

Маленький пациент доверяет специалистам

Картинка для анонса: 
Главный врач детского центра восстановительного лечения и реабилитации Залумхан Садулаев

«Непонятное» обвинение

«Непонятное» обвинение

На прошлой неделе, 27 января, в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось второе заседание по делу Абдулмумина Гаджиева, Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева. На нём они выразили своё отношение к предъявленному обвинению.

Сотрудник «Черновика» Абдулмумин Гаджиев завил суду, что ​обвинительное постановление считает беспредметным, абстрактным и непонятным. Он указал, что дело не в квалификации его адвокатов, а в самом формате предъявленного обвинения.

Картинка для анонса: 

Демонтаж свободы

Демонтаж свободы

В Карабудахкентском районном суде проходит рассмотрение уголовного дела о хищениях в особо крупном размере. Подсудимый – местный житель Абубакар Арсланалиев, который ранее уже был приговорён к условному сроку в 3,6 года и штрафу в 2,9 млн рублей по аналогичной статье. По обоим делам истцом выступил бывший глава района и бывший председатель колхоза Умалат Насрутдинов.

Картинка для анонса: 
Арсланов успел сделать фото того, что осталось от участка на момент начала им работ

Приговорить и не забыть

Приговорить и не забыть

В декабре прошлого года в материале «Однажды в Ботлихе» (№48 от 4.12. 2020 г.) «ЧК» рассказывал о том, как местный житель Гаджимагомед Расулов из-за фальсификаций следствия стал обвиняемым за участие в НВФ. Судья Ботлихского райсуда Шумайсат Омарова в октябре 2019 года приговорила его к 8,5 года тюрьмы. Осуждённый считает, что судья до сих пор пытается влиять на его судьбу. Об этом он заявил в жалобе в Квалификационную коллегию судей РД и Судебную коллегию по уголовным делам пятого кассационного суда общей юрисдикции РФ.

Картинка для анонса: 
Гаджимагомед Расулов и его защитник  пытаются лишить статуса судью и второго адвоката

Знаковая грязь

Знаковая грязь

В густонаселённом, но всё же провинциальном городе Махачкала, как и в любом другом подобном, есть свои знаковые места. Те самые, по которым коренные его жители отличают свой родной город от десятков подобных.

Картинка для анонса: 

За мусор ответят

За мусор ответят

Начавшийся с 14 января мусорный коллапс в Махачкале продолжается. Виновной в происходящем считается УК «Лидер», так как, будучи региональным оператором, отказалась исполнять свои обязанности без установленного тарифа. Вслед за этим в январе появилось второе уголовное дело в отношении Дмитрия Зуева, 2 февраля его задержали по третьему делу о мошенничестве. 4 февраля судья Советского районного суда Махачкалы Мурад Гюльмагомедов заключил его под стражу на 2 месяца.

Картинка для анонса: 
Как повлияет уголовное дело в отношении Зуева на чистоту улиц Махачкалы, пока не известно

Врио Главы Республики Дагестан Меликову Сергею Алимовичу

Врио Главы Республики Дагестан Меликову Сергею Алимовичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Картинка для анонса: 

Директор! Не воруй!..

Директор! Не воруй!..

«Да лучше бы он миллион украл! Хотя бы стыдно не было бы про него писать!» – примерно так в редакции «Черновика» отреагировали на видеокадры, показывающие, как почтенного вида директор одной из школ Дагестана, названой, кстати, в честь погибшего следователя СК России, тырит продукты.

Нам было стыдно на это смотреть. Стыдно было про это даже писать! Самый испанский стыд на свете! Но оставить это без реакции тоже было нельзя!

Картинка для анонса: 

Страницы