Лемешко осаждённый

Лемешко осаждённый

В четверг, 28 января, депутаты НС РД говорили о мусорном коллапсе. О его причинах и предпринимаемых властями мерах парламенту доложил врио вице-премьера РД Владимир Лемешко. Озвученные им старания властей парламент не удовлетворили.

Картинка для анонса: 
Депутаты НС РД предложили Владимиру Лемешко уволиться. Если не справляется с работой...

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно. Письмо 4

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно. Письмо 4

Уважаемый заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев! Мы давно не писали Вам, извините. Целый ряд политических событий, к сожалению, отвлёк нас от подробного рассказа о том, что происходит с делом, возбуждённым в отношении нашего коллеги Абдулмумина Гаджиева.

Это письмо мы начнём с объяснения того, почему нижеприведённый текст мы адресуем Вам: Вы единственный из руководителей страны, к которому мы – редакция газеты «Черновик» – ранее не обращались в связи с уголовным делом Абдулмумина Гаджиева.

Картинка для анонса: 
Дагестанской общественности будет сложно привыкнуть к тому, что Надира Исаева на самом деле агент «Аркадий»

Хуже только во сне

Хуже только во сне

В минувшую субботу, 23 января, в селе Кужник Табасаранского района прошёл сход жителей. Люди всем селом просят власти решить несколько ключевых и фундаментальных проблем, которые без участия органов государственной власти не решаемы. И в очередной раз они ставят вопрос «Зачем нужна администрация, которая не реагирует на их запросы?» 

Картинка для анонса: 
Самая острая проблема сельчан – отсутствие электричества

Просьба к энтэвэшникам

Просьба к энтэвэшникам

До сих пор, отстаивая справедливость и своё честное имя, мы видели напротив себя лишь следователей и прокуроров. После первого заседания в военном суде в Ростове к ним присоединилась тяжёлая артиллерия – российское телевидение.

Картинка для анонса: 

От похищения до возвращения

От похищения до возвращения

22 января из Грозного в Дагестан вернулась несовершеннолетняя Жасмина Сейидова, с октября прошлого года находившаяся в Чечне. Перед этим под камеры ЧГТРК  она встретилась со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым и членом Общественной палаты Дагестана Шамилём Хадулаевым. Её мать Гульнара Сейидова, ранее заявлявшая о похищении дочери чеченскими силовиками, отказывается от комментариев…

Картинка для анонса: 

Депутат главе не товарищ

Депутат главе не товарищ

Ненавистнические отношения, сформировавшиеся во властных верхушках некоторых муниципальных образований Дагестана, спровоцировали в них политический кризис. Неспособность, а главное – нежелание, работать сплочённой командой стагнируют развитие муниципалитетов.

Согласится ли с нами руководство Тляратинского, Цунтинского районов и города Южно-Сухокумска, не знаем, а вот местные депутаты готовы к бойкоту.

 

«Ни за одного не проголосуем…»

 

Картинка для анонса: 
Глава Тляратинского района Раджаб Раджабов

Навальный vs Путин

Навальный vs Путин

Перед странным выбором нас ставит государство. Оно лепит какой-то монохромный мир с одной государствообразующей проблемой: «Ты за Навального? Или против?» Больше проблем в России, видимо, не осталось.

Картинка для анонса: 

Цены назад

Цены назад

Прокуратура Махачкалы провела проверку законности постановления главы города Салмана Дадаева, которым многократно был завышена сумма аренды на нестационарные торговые объекты, расположенные на участках, находящихся в собственности муниципалитета.

Картинка для анонса: 

«Он повалил меня на пол со словами: ты чё с***»

«Он повалил меня на пол со словами: ты чё с***»

23 января в Махачкале не было митинга или шествия в поддержку Алексея Навального, но сотрудники полиции по форме и в штатском задержали более 70 человек как «вероятных участников несанкционированной акции». Что и как прошло в этот день – глазами двух журналистов: Инны Хатукаевой и Малика Бутаева...

Картинка для анонса: 
Из-за этих кадров была задержана корреспондент «Черновика»

Дом с аммиаком

Дом с аммиаком

В 2018 году на территории бывшего махачкалинского рыбоконсервного завода появился 14-этажный дом, который побил все рекорды по незаконности возведения жилых объектов. Во-первых, его начали строить в непосредственной близости с железной дорогой, электроподстанцией и многотонными резервуарами с аммиаком. Во-вторых, жильцам в 2017 году удалось через суд узаконить право собственности на ещё не существующие квартиры.

Картинка для анонса: 
Дом, построенный в аммиачной зоне, не вызывает вопросов у надзорных органов

Страницы