@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Хорошая новость. Хоть что-то сохранили для нашего будущего поколения. Как могла вообще идея высушить озеро, находящееся внутри города, прийти кому-то в голову? Это же преступление!

Я чего-то не пойму, то есть по липовым бумагам хотели захватить землю (будущую землю), активисты защитили, молодцы. Но почему никто (прокуратура) не занимается поддельными бумагами? Кто их изготовил, кто заверил, кто подтвердил подлинность? Кто эти все люди? Или можно просто прийти с бумажкой в администрацию, и там всё подпишут?!

Борьба есть, бюджета нет

Борьба есть, бюджета нет

В среду, 13 января, Ногайский районный суд отказал Южно-Сухокумскому отделению партии «Единая Россия» в удовлетворении административного иска о признании нелегитимными результатов выборов депутатов, прошедших 13 сентября прошлого года. А тем временем работа городского собрания практически парализована, вследствие чего не принята даже такая важная статья как муниципальный бюджет...

Сергей Меликов готов к критике, ...но не к критиканству

Сергей Меликов готов к критике, ...но не к критиканству

В преддверии Дня российской печати, 12 января, врио главы Дагестана Сергей Меликов собрал журналистов в Доме дружбы. Он ответил на вопросы журналистов: кого-то похвалил, на кого-то разозлился, а в конце встречи наградил нескольких представителей медиасообщества благодарностями за вклад в развитие современной дагестанской журналистики. Высказался Меликов и по делу Абдулмумина Гаджиева.

Врио Сергей Меликов начал свою беседу с журналистами с того, что назвал СМИ каналом поступления сигналов власти.

Брошенные в грязь

Брошенные в грязь

Прошлогодний ноябрьский дождь оказался разрушительным гостем в сотнях домов жителей Новостроя. Из-за ошибок, совершённых ответственными лицами в самом начале переселения лакцев на новое место, Новокули который раз терпит потоп. Вся вода ещё не ушла, но разрушительные последствия уже демонстрирует: дома некоторых местных жителей трещат по швам.

Неудавшийся потерпевший

Неудавшийся потерпевший

С прошлого года 24-летний Ислам Султанов вместе с отцом и одновременно общественным защитником Исой Султановым и своим адвокатом завяз в судах из-за инцидента у городского отдела полиции Каспийска, куда парень поехал в поисках работы. Что произошло – в материале «ЧК».

11 февраля прошлого года Ислам Султанов направился в отдел полиции Каспийска с целью узнать о вакансиях. На площадку перед отделом он заехал, проглядев запрещающий знак, и перед автомобилем встал инспектор ДПС Камиль Иниев.

Хабиб – Конор – 2Вернётся ли Нурмагомедов, чтобы дать реванш?

Хабиб – Конор – 2Вернётся ли Нурмагомедов, чтобы дать реванш?

Неужели мы увидим возвращение Хабиба в октагон? Босс UFC очень этого хочет. Сам Нурмагомедов пока молчит и играет в футбол со звёздами своей молодости. Но эта неделя может стать определяющей.

Пока непонятно, какую игру затеяли в UFC, чтобы вернуть главную звезду последних лет в октагон. Хабиб Нурмагомедов хоть и положил перчатки на канвас, но в рейтингах всё ещё значится чемпионом.

Дело Камалова: давление на защиту

Дело Камалова: давление на защиту

13 и 14 января в Южном военном окружном суде Ростова-на-Дону должны были допросить Магди Камалова, являющегося потерпевшим по делу об убийстве его брата – основателя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

Однако судебная коллегия в составе председательствующего Ризвана Зубаирова и судей – Романа Сапрунова и Максима Никитина – изменила ход рассмотрения доказательств и перешла к оглашению письменных материалов дела, оставив допрос потерпевших на потом.

Постновогоднее отравление

Постновогоднее отравление

В понедельник, 11 января, в городскую детскую больницу Буйнакска с признаками пищевого отравления массово стали поступать жители города. На 14 января количество госпитализированных составило 71 человек, из которых 61 – дети в возрасте от 2 до 13 лет.

Мусорная революция

Мусорная революция

31 декабря 2020 года в Махачкале возник мусорный коллапс. Как выяснилось позже, УК «Лидер» не вывозила ТКО намеренно, так как республиканская тарифная служба не установила тариф. Регоператору и властям удалось временно договориться, и постепенно переполненные контейнеры опустошались. Но проблема с вывозом только набирает обороты. Это подтвердило и совещание под председательством Госсекретаря РД Хизри Абакарова в Дербенте 12 января. Он заявил о надвигающемся мусорном коллапсе почти во всей республике.

Тарки. Преступление и наказание

Тарки. Преступление и наказание

Дремотное состояние первых дней нового года нарушил пригородный посёлок Тарки. 3 января здесь был убит местный житель, 26-летний Вали Абдурагимов, и это стало началом разворота цепи трагических событий, которые приковали к себе внимание общественности и руководства республики.

Страницы