Где правда, а где ложь?

Где правда, а где ложь?

15-летняя девочка из села Муцалаул Хасавюртовского района, потерпевшая по делу об изнасиловании, на прошлых выходных сбежала из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Махачкале. Через четыре дня сотрудники полиции забрали её у родителей, вызвав негодование у родственников и общественников, которые столпились у здания центра, требуя вернуть её домой.

Картинка для анонса: 
Аминат Абакарова заявила, что ни на неё, ни на девочку не оказывалось давление

Лекарственный дефицит повторится?

Лекарственный дефицит повторится?

На заседании Оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Дагестане 14 декабря главврачи нескольких больниц региона пожаловались врио главы РД Сергею Меликову на нехватку лекарственных препаратов.

Картинка для анонса: 
Заседание оперштаба прошло дистанционно

Два года без флага

Два года без флага

Вчера, 17 декабря, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес решение о правомерности санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об отстранении России от международных соревнований.

Хотя суд и сократил срок дисквалификации с четырёх до двух лет. В этот период российские спортсмены и сборные не смогут выступать на крупных международных турнирах под российским флагом, только под нейтральным. 

Таким образом, и Олимпиада в Токио, и чемпионат мира в Катаре 2022 г. (если Россия туда отберётся) пройдут для наших спортсменов без триколора.

Картинка для анонса: 

Военный суд начал рассматривать дело Камалова

Военный суд начал рассматривать дело Камалова

В четверг, 17 декабря, в Южном окружном военном суде состоялось судебное заседание по уголовному делу об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. Судебное заседание по делу ведётся судебной коллегией, состоящей из Ризвана Зубаирова (председательствующего), Романа Сапрунова и Максима Никитина. Отметим, что Зубаиров и Сапрунов также входят в состав судей по делу журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева.

Картинка для анонса: 
Шамиль Исаев считает себя невиновным

Цены на стол

Цены на стол

В четверг, 17 декабря, состоялась большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным, в рамках которой он ответил, почему на некоторые продовольственные товары в стране резко выросли цены.

«А почему происходит? А потому что на мировых рынках выросла цена <...> и начали внутренние цены подтаскивать к общемировым», – заявил Владимир Путин.

Картинка для анонса: 

Кривая дорога

Кривая дорога

За прошедший год как минимум два ДТП с участием школьников произошли в дачном посёлке Кривая Балка. Происходило это тогда, когда дети пытались перейти дорогу, которой является федеральная трасса. Жители посёлка причиной трагедий считают плохую организацию по перевозке учеников на школьном автобусе.

Картинка для анонса: 

Без воды виноватые

Без воды виноватые

Дрязгам председателей садовых некоммерческих товариществ Кривой Балки Сулакской зоны и ресурсоснабжающей организацией МУП «Садовник» нет конца. О разборках и взаимных обвинениях этих двух сторон «Черновик» пишет несколько лет. Кто развяжет этот негордиев узел? Врио главы Дагестана Сергей Меликов? Возможно… Председатели уже направляли коллективное обращение в его адрес, а потом пришли в редакцию «ЧК».

Картинка для анонса: 
«С приходом Абдулкадырова Кривую Балку в народе называют Криминальной Балкой...»

В борьбе за светлое будущее

В борьбе за светлое будущее

В ближайший вторник, 22 декабря, Собрание депутатов Дербентского района будет избирать главу района. Для депутатов и местных жителей это поистине событие, так как к этой дате Дербентский район находится без главы два с половиной года и 24 дня! Как показывает история последних пяти лет, не приживаются главы в этом муниципалитете: их, словно сорняк, выдёргивают из почвы правоохранительные органы.

Если изложить историю района предельно кратко, буквально парой строк, то мы увидим, что смена власти в районе происходила вместе со сменой власти в республике.

Картинка для анонса: 
Наби Алиев (в центре) смог взять власть у Садира Эмиргамзаева. Ненадолго...

Довели до СК

Довели до СК

Советский районный суд Махачкалы продлил до 11 февраля арест трём жителям Дербента: Исламу Барзукаеву, Гасану Курбанову и Мирзаали Мирзаалиеву. Им предъявлены новые обвинения: в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Картинка для анонса: 

Страницы