Судебный круговорот

Судебный круговорот

В 2012 году в Ногайском районе Дагестана между командиром специальной огневой роты местного отдела МВД Муратом Манаповым и его подчинённым, инспектором роты Казбеком Равшанбековым, произошёл конфликт, результатом которого стал обвинительный приговор в отношении Манапова. Он утверждает, что его подчинённый впоследствии был замешан ещё как минимум в двух конфликтных ситуациях.

Золотая двоечкаДагестанские боксёры – чемпионы России

Золотая двоечкаДагестанские боксёры – чемпионы России

В Оренбурге завершился чемпионат России по боксу. Дагестанцы довольно успешно выступили на соревнованиях. Однако могли ещё лучше. Но судьи немного «накосячили». Их уже отстранили от судейства.

Бокс доминировал в информационной спортивной повестке на этой неделе. Давайте по порядку.

Выступление дагестанских боксёров на главных стартах уходящего года можно назвать успешным. И в этом плане они поддержали сборные по другим видам спорта, которые также весьма удачно представляли республику на федеральном уровне.

Судебная медицина

Судебная медицина

Неделю назад в Минздраве Дагестана выбрали пять новых главврачей медучреждений. Одно из этих назначений – руководителем Хасавюртовского перинатального центра стала Алжанат Гаджиева – вызвало бурное обсуждение и осуждение в сетях. Пользователи напомнили, что два года назад она была задержана по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения и нецелевого расходования внебюджетных фондов.

Отказать не вправе

Отказать не вправе

9 декабря судья Советского районного суда Махачкалы Михраб Адзиев отказал в признании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника Шамильского РОВД Ибрагима Алиева незаконным и необоснованным.

Президенту России Владимиру Путину, Врио Главы Республики Дагестан Сергею Меликову

Президенту России Владимиру Путину, Врио Главы Республики Дагестан Сергею Меликову

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Кто затопил Каспийск?

Кто затопил Каспийск?

На прошедшей неделе в Каспийске, на территории частных домов в районе СНТ, произошло затопление, причиной которого специалисты и жители республики изначально посчитали только затянувшийся дождь. Новоизбранный мэр Каспийска Борис Гонцов назвал это диверсией...

Шанс для избрания

Шанс для избрания

В понедельник, 7 декабря, у здания администрации Левашинского района собралась делегация из села Урма: депутаты Урминского сельского собрания пришли требовать дать им право выбора. В то же время в других районах власть сменилась относительно демократическим путём.

В настоящее время в селе Урма избирают нового главу. У сельчан есть свой кандидат на эту должность – Мурад Адуев. Но мнения сельчан и муниципальной администрации в этом вопросе расходятся.

 

Могут, умеют, практикуют

 

А и К сидели на трубе

А и К сидели на трубе

Предстоящая зима может обнажить фундаментальные проблемы газового хозяйства Дагестана. Намерение федерального центра изучить и оценить ситуацию на месте временно притормозилось из-за болезни врио главы РД Сергея Меликова коронавирусной инфекцией...

«Судьи боятся прокуроров...»

«Судьи боятся прокуроров...»

В четверг, 10 декабря, Верховный суд Дагестана оставил под арестом бывшего руководителя главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева (см. фото).

Незаконность и неизвестность

Незаконность и неизвестность

Прокуратура республики провела проверку по сведениям, изложенным в публикации «Месть следователя?» (№43 от 30.10.2020 г. – «ЧК»). Речь шла о земельно-имущественных притязаниях бывшего руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РД Заура Арсланбекова.

Страницы