Однажды в Ботлихе

Однажды в Ботлихе

«Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного», – цитирует Екатерину II адвокат Ильяс Саидов в своей защитительной речи на прениях по делу моего сокамерника по СИЗО-1 Махачкалы Гаджимагомеда Расулова.

Уметь уйти…

Уметь уйти…

Власть, согласимся с Черчиллем, наркотик. Быть во власти для очень многих людей – это идея фикс. Одни приходят во власть – на высокие руководящие посты – быстро и стремительно, относительно молодыми, не борясь за неё, получив её как подарок (судьбы, отца, покровителя). Другие – всю жизнь идут к ней и, когда им кажется, что они наконец добрались до неё, то цель – власть – оказывается далеко от них, словно недосягаемая линия горизонта.

Вон из школы?

Вон из школы?

«Много сказано о бесправном положении жителей зон отгонного животноводства, где родились и выросли уже два, три поколения. Эти поселения не имеют статуса населённого пункта, что лишает людей права получать качественную медпомощь, право на развитие инфраструктуры. Самая злободневная проблема – отсутствие питьевой воды. Оказывается, из-за отсутствия статуса у земли люди могут жить без питьевой воды!» – выступал на 50-й сессии Народного собрания Дагестана депутат от КПРФ Салих Гаджиев.

Конкуренция или коррупция?

Конкуренция или коррупция?

В редакцию «ЧК» обратились депутаты Цунтинского района Дагестана, которые обвиняют главу района Шамиля Магомедова в коррупции по нескольким пунктам. В руководстве района, в свою очередь, все обвинения отрицают, называя заявления депутатов попыткой сдвинуть Магомедова с должности в интересах других лиц.

В письме на имя врио главы Дагестана Сергея Меликова активист ОНФ в Цунтинском районе Абас Шахбанов обвиняет главу района во взяточничестве.

Месть Решалы?

Месть Решалы?

3 декабря стало известно о новом обвинении в отношении экс-заместителя руководителя УВД Махачкалы Раипа Ашикова. Его подозревают в вымогательстве у жителя Махачкалы 10 миллионов рублей, которые, по версии следствия, он планировал перевести боевикам. 

Напомним, что с апреля 2019 года Раип Ашиков находится под стражей по обвинению в финансировании терроризма. По версии следствия, 1 декабря 2018 года он передал 160 тысяч рублей члену НВФ Марату Алинчиеву.

Как можно и нельзя заразиться коронавирусомПравда и домыслы

Как можно и нельзя заразиться коронавирусомПравда и домыслы

Можно ли заразиться коронавирусом от собаки или делая покупки в магазине? Домыслов на эту тему немало. Что здесь правда, а что фейк, разбираемся вместе с ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаилом Лебедевым.

 

Животные

 

Депутатские решения

Депутатские решения

Пока избранный 27 ноября мэр Каспийска Борис Гонцов привыкает к новой должности и налаживает контакты с горожанами, некоторые старые-новые главы муниципалитетов Дагестана радуются: они остались в своих креслах и им не пришлось менять привычный уклад жизни.

На счастье каспийчанам, Борис Гонцов проявляет серьёзный интерес к городу. В сопровождении ответственных лиц Гонцов обходит все социально значимые объекты. Нещадно критикует, увидев нарушения.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Выполним следующие виды работ: шпатлёвка, штукатурка, побелка, обои, стяжка, ламинат и тд. Качественно и в срок, 20 лет опыта работы. 8-932-429-89-60, 8-928-276-58-92 Тагир

Страницы