…Несчастье помогло?Как пандемия повлияла на результаты дагестанских спортсменов

…Несчастье помогло?Как пандемия повлияла на результаты дагестанских спортсменов

Завершается сумасшедший 2020-й.

Спортивный соревновательный сезон, пожалуй, самый невероятный в истории, также подходит к концу, и уже можно подводить первые итоги, проводить параллели, выдвигать версии… Не будем рассуждать глобально, ведь нас интересует Дагестан.

На основе отрезка дагестанского спорта во время пандемии можно снять фильм или написать кандидатскую работу по социологии или спортивной психологии. Период этот, безусловно, требует фиксации и изучения.

Судьба человека

Судьба человека

Какая судьба ждёт Хабиба Нурмагомедова? Об этом на неделе говорил он сам, а также президент UFC.

Сначала Хабиб сообщил в своем инстаграм-аккаунте, что его в 47-й раз проверила на доппинг USADA.

Мусор погряз в судах

Мусор погряз в судах

В мае этого года Минприроды РД подало в Арбитражный суд Дагестана исковые заявления о расторжении соглашения с четырьмя региональными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Повод – отсутствие банковских гарантий. На одном из заседаний УК «Лидер» предоставила в суд недостающий документ…

Маленькие люди

Маленькие люди

«У него уже было столько игрушек, что он не понимал, что с ними делать. И не было такой игрушки на земле, которая восполнила бы отсутствие отца» (Халед Хоссейни, «И эхо летит по горам»).

Процессуальная месть?

Процессуальная месть?

В среду, 18 ноября, в Измайловском районном суде Москвы продолжились слушания по делу Дагира Хасавова – адвоката бывших дагестанских чиновников Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова. Суд допросил самих обвиняемых, Вадима Юсуфова, сына Раюдина Юсуфова, и экс-советника премьера РД Абдусалама Джамалутдинова.

Обход Волкова

Обход Волкова

Во вторник, 17 ноября, в Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков. Вместе с вице-премьером РД Инсафом Хайруллиным он провёл заседание правительственной комиссии, на котором обсуждалось будущее незаконно возведённых в республике домов.

Учителя или маляры?

Учителя или маляры?

Пять педагогов детского оздоровительного лагеря «Солнечный берег» обратились в суд с заявлением о незаконном увольнении.

Две истицы, Амай Магомедова и Зарема Саидова, утверждают, что их уволили не из-за претензий к качеству преподавания, а из-за пустяка – плохо красили скамейки. Они требуют восстановить их на работе, выплатить отпускные и взыскать средний заработок вынужденного прогула с 13 июля.

Фрустрация компенсаций

Фрустрация компенсаций

567 пострадавших при строительстве Ирганайской ГЭС в Дагестане подали иск в Пресненский районный суд Москвы. 12 лет они не получают положенных компенсаций за затопленные сады и дома и винят в незаконном бездействии как федеральные, так и местные власти…

«Россети Северный Кавказ»: «В беде не бросаем»

«Россети Северный Кавказ»: «В беде не бросаем»

…в период непогоды в Дагестане энергетики восстанавливали энергоснабжение даже на объектах, не состоящих на балансе компании.

Страницы