К нам пришла Россия!Махмуд Магомедов о стартующем чемпионате страны по борьбе

К нам пришла Россия!Махмуд Магомедов о стартующем чемпионате страны по борьбе

Сегодня схватками в трёх весовых категориях в подмосковном Наро-Фоминске стартует чемпионат России по вольной борьбе. Мы беседуем с вице-президентом Федерации спортивной борьбы Дагестана чемпионом Европы Махмудом Магомедовым. Он рассказал об атмосфере в сборной, переживаниях спортсменов и о том, почему его ученик, чемпион Европы Курбан Шираев, сменил весовую категорию.

Махмуд, как прошёл последний сбор перед чемпионатом?

Побег и признание

Побег и признание

15-летняя девочка из села Муцалаул Хасавюртовского района, находившаяся с октября прошлого года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Махачкале, сбежала оттуда несколько дней назад и вернулась домой.

Она признана потерпевшей по уголовному делу об изнасиловании и незаконных действиях сексуального характера, где обвиняемыми, согласно документам следствия, проходят более пяти человек, в том числе отец девочки и два её двоюродных брата.

Переквалификация отменена

Переквалификация отменена

Во вторник, 13 октября, коллегия Верховного суда Дагестана отменила приговор экс-полицейскому Сайпулакади Джамалудинову, обвиняемому в убийстве Эрадиля Асанова 6 октября 2014 года.

23 августа Ногайский районный суд оправдал Сайпулакади Джамалудинова по делу о превышении должностных полномочий с правом на реабилитацию, признал виновным в двух эпизодах мошенничества и в причинении смерти по неосторожности, приговорив к двум годам в исправительной колонии и освободив от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы.

О проблеме власти и демократии…

О проблеме власти и демократии…

Поутихла агитационная кампания за обновление Конституции России. Обнулились сроки, укрепились семейные ценности, «прописался» бог.

А новый виток политического цикла в Дагестане всё настойчивее навевает мысль о том, что 4-я статья дагестанской Конституции (где говорится что власть осуществляет многонациональный народ непосредственно и через органы госвласти и местного самоуправления), как и 3-я статья Конституции России (про то, что народ является носителем суверенитета и единственным источником власти), в нашей республике давно уже не действует. 

Доведение до отравления

Доведение до отравления

С 8 по 11 октября в Махачкале было зарегистрировано 75 случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди детей. 57 из них – это воспитанники детских садов №41, №35, №66, №59 и №88. В семи детсадах и семи школах были зарегистрированы единичные случаи.

49 детей было госпитализировано в Республиканский кожно-венерологический диспансер в состоянии лёгкой и средней степени течения заболевания. На 15 октября 40 пациентов выписано. На амбулаторном лечении находятся 28 детей.

Каменные депутаты

Каменные депутаты

В понедельник, 12 сентября, в Цунтинском районе произошли массовые беспорядки, в ходе которых люди закидали камнями автомобиль главы района и здание администрации. Поводом послужила первая сессия представительного органа нового созыва, а причиной – избрание председателем райсобрания Исрапила Абдулаева. Что не поделили в высокогорном районе республики – в материале «ЧК».

Губит людей вода...

Губит людей вода...

В связи с прошедшими недавно ливневыми дождями в Хасавюрте ухудшилось качество питьевой воды. Об этом в четверг, 15 октября, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Дагестана сообщил первый заместитель гендиректора ОАО «Горводоканал» муниципалитета Камиль Юсупов.

Хасавюртовцы пожаловались на некачественную воду в Управление Роспотребнадзора по Дагестану. Отметим, питьевая вода в Хасавюрте поступает из реки Акташ, протекающей по территории Казбековского и Хасавюртовского райо-нов.

Чувствительный народ

Чувствительный народ

На моей памяти дагестанцы всегда радовались, когда уходили старые главы и приходили новые. И дело было не только в том, что старые их всегда разочаровывали. Жители нашей республики любят события, движения, перемены.

А мрачную аксиому «следующий будет только хуже» каким-то странным образом сочетают с оптимистичным взглядом в будущее.

ФСБ определяет приоритеты

ФСБ определяет приоритеты

С начала текущей недели в Дагестане и Чечне прошли три контртеррористические операции, в ходе которых убито 8 человек. Все они, по данным спецслужб, состояли в диверсионном подполье и планировали теракты.

А в ФСБ России определяют приоритетные задачи совершенствования деятельности по профилактике терроризма на территории СКФО.

Страницы