Дагестан спортивныйДагестанцы номер 1 в России по приверженности ЗОЖ

Дагестан спортивныйДагестанцы номер 1 в России по приверженности ЗОЖ

Агентство РИА «Новости» составило ежегодный рейтинг приверженности населения здоровому образу жизни. Дагестан занял первое место среди всех регионов России. Разбираемся, как составлялся рейтинг и объективны ли его результаты.

Наша республика сохранила первое место по итогам 2019 года. Сразу за нами Чечня, Адыгея, Краснодарский край и Кабардино-Балкария. Замыкают рейтинг Камчатка, Магадан и Еврейская автономная область.

Интеллигентно о коронавирусе

Интеллигентно о коронавирусе

Дополнительные льготы на электроэнергию, надбавки врачам и учителям, признание вирусной пневмонии в Дагестане эпидемией наравне с COVID-19 – эти и другие предложения были озвучены на заседании общественного движения «Конгресс дагестанской интеллигенции» в Даггосуниверситете 30 сентября.

Власть и страсть

Власть и страсть

Один из самых маленьких и оттого малонаселённых муниципалитетов Дагестана, Бежтинский участок, по крутизне политических склок и остроте подковёрной борьбы даст фору многим крупным. В понедельник,  28  сентября, главы сёл Гунзиб и Хашархота Бежтинского участка, Шамиль Магомедов и Израил Иманалиев, по очереди проводили одиночные пикеты у здания прокуратуры Дагестана. Главным антигероем акций был прокурор Цунтинского района Рашид Исмаилов. Плакат в руках пикетчиков просил поставить точку в его «должностных преступлениях».  

Отчисление на выбор

Отчисление на выбор

В редакцию «ЧК» обратились студентки Дагестанского государственного педагогического университета Надежда Магомедова и Раисат Гасайниева. Они утверждают, что были неправомерно отчислены из вуза.

Разбитая земля

Разбитая земля

В Новолакском районе раскручивается очередной земельный конфликт. Выявленные пять лет назад нарушения при использовании земельного фонда в нескольких сёлах остаются без реакции правоохранительных и контролирующих органов.

В 2015 году в Новолакском районе проводилась проверка по поручению экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова после обращения Общественного совета чеченцев по вопросам бесконтрольного и незаконного предоставления земель в сёлах Новочуртах, Гамиях и Новомехельта.

Заколебали

Заколебали

В один день, пока сидел я в следственном кабинете СИЗО и ознакомлялся с очередным томом нашего сфабрикованного уголовного дела, до моих ушей дошёл разговор одного из его авторов с режимником (сотрудником, следящим за исполнением режима – в насколько это возможно полном значении этого слова) СИЗО по имени Фарух.

«Ничего личного…»

«Ничего личного…»

Во вторник, 29 сентября, издание РБК сообщило со ссылкой на свои источники, что глава Дагестана Владимир Васильев может уйти в отставку до думских выборов 2021 года. Эта новость быстро разошлась в федеральных СМИ, а вскоре в них же прошла информация о том, что Москва видит в качестве нового руководителя Дагестана сенатора Сергея Меликова. Потом эту информацию стали спешно опровергать, но в опровержения мало кто поверил…

Туризм на честном слове

Туризм на честном слове

Единственной сферой экономики Дагестана, которая по итогам этого года сможет похвастать хоть какими-то достижениями, похоже, станет туризм. Как и в 2016 году, когда большую часть летнего сезона был недоступен отдых на курортах Турции, Дагестану благодаря закрытым из-за коронавируса зарубежным направлениям удалось привлечь немало новых гостей. Причём если четыре года назад это достижение выглядело достаточно случайным, то теперь большое количество тех, кто с удовольствием отдыхает в Дагестане, стоит признать системным результатом.

Полковника не ждут

Полковника не ждут

В четверг, 1 октября, на заседании Тверского суда Москвы по делу бывшего начальника собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева (см. фото) государственный обвинитель запросил для него 9 лет колонии строгого режима.

Магомед Хизриев, напомним, был задержан в Москве в июне 2018 года и обвинён в попытке «купить» вышестоящее кресло за 6 млн долларов США. Позднее сумма в материалах дела снизилась до 2 млн долларов, но в окончательной редакции версии следствия составила всего 1 млн рублей.

Путину о Камалове

Путину о Камалове

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу,

103132, г. Москва, ул. Ильинка, 23

 

Копия:

 

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Краснову Игорю Викторовичу,

 

Страницы