Хабиб, Трамп и ЯнКак американский президент использует бой Хабиба в предвыборной кампании

Хабиб, Трамп и ЯнКак американский президент использует бой Хабиба в предвыборной кампании

Хабиб Нурмагомедов со своей командой отправился в Объединённые Арабские Эмираты для подготовки к своему бою, а в это время в Хасавюрт приехал другой чемпион UFC – Пётр Ян.

Почти со всей своей командой отправился в Дубай лучший боец-легковес Хабиб Нурмагомедов. Его бой с временным чемпионом UFC американцем Джастином Гейджи пройдёт в Абу-Даби на бойцовском острове 24 октября.

Издержки самостроя

Издержки самостроя

Жильцы дома №96ж по Акушинского в Махачкале несколько лет не могут добиться сноса незавершённой высотной стройки, признанной двумя судами незаконной. Исполнить судебные решения, по словам людей, не в силах даже судебные приставы.

«Анжи» – новая история?Махачкалинские клубы в лидерах дивизиона

«Анжи» – новая история?Махачкалинские клубы в лидерах дивизиона

После шести туров в зоне ЮГ ПФЛ махачкалинский «Анжи» занимает первую строчку в турнирной таблице. Столичный «Легион Динамо» отстаёт на одно очко и занимает третью строчку в чемпионате.

Жёлто-зелёные начали розыгрыш ПФЛ 2020–2021 довольно бодро: четыре победы, ничья и только одно поражение от земляков из «Легиона».

Ребёнка нет, версия есть...

Ребёнка нет, версия есть...

Минздрав РД завершил комиссионную проверку по случаю смерти десятимесячного ребёнка в Каспийской городской больнице и нарушений со стороны медиков не выявил. Мать младенца считает, что врачи оказали медпомощь несвоевременно…

Мусор в долгах

Мусор в долгах

На прошлой неделе Махачкала вновь утопала в мусоре. Как удалось выяснить «ЧК», на это повлияла внутренняя борьба в структуре руководства УК «Лидер». Но всё намного глобальнее: компания в скором времени может не только лишиться статуса регионального оператора, но и стать банкротом…

УК «Лидер» – региональный оператор в центральной части Дагестана с 2018 года. Она должна вывозить мусор в Махачкале, Каспийске, Буйнакске, Кизилюрте, а также в Кизилюртовском, Буйнакском, Кумторкалинском и Унцукульском районах.

Посчитали дороги

Посчитали дороги

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов 16 сентября принял участие в заседании президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию РФ под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Засекреченные лжесвидетели. Часть 3

Засекреченные лжесвидетели. Часть 3

После небольшого перерыва мы продолжаем цикл публикаций, посвящённый показаниям засекреченных лжесвидетелей из нашего уголовного дела.

Сегодня я расскажу, как лучший следователь России вынудил подписать странные показания даже моего отца. Но об этом позже. Как и в предыдущей статье, я буду приводить некоторые любопытные утверждения засекреченных «свидетелей», а потом немного их троллить.

 

Заехали на работу

 

Выстрел в землю

Выстрел в землю

9 сентября возле своего дома был ранен руководитель общественных  организаций «Экоконтроль» и «Общественный совет» из села Новочуртах Магомед Магомедов. По его словам, на него напали помощник главы села Гаджи Набиев и его двоюродный брат Омар Султанов. Причина – его жалоба в генпрокуратуру на махинации с земельными участками.

Порочный круг дотационности

Порочный круг дотационности

«За два последних года при поддержке федерального центра благодаря росту налоговых и неналоговых поступлений на 34% бюджет республики увеличился на 73%, достигнув более 170 миллиардов рублей, что дало дополнительные возможности для улучшения качества жизни людей», – заявил несколько дней назад глава Дагестана Владимир Васильев, поздравляя финансистов с профессиональным праздником. Этот же показатель – более 170 млрд рублей – был упомянут и в других недавних выступлениях главы Дагестана. Откуда он взялся, и какая реальность за ним стоит?

Ограничений не будет

Ограничений не будет

В среду, 16 сентября, глава Дагестана Владимир Васильев провёл заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в республике.

Страницы