Сепараторный просит внимания

Сепараторный просит внимания

Общественный совет Сепараторного посёлка требует от мэрии Махачкалы передать ему стадион, расположенный на ул. Перова. Люди хотят сами регулировать судьбу объекта, поскольку считают, что они же и уберегли его от застройки.   

Дерусь так, как удобно… …а не так, как хотят люди

Дерусь так, как удобно… …а не так, как хотят люди

На этой неделе Хабиб Нурмагомедов дал два интервью «Матч ТВ» и «Известиям».  Мы выбрали самые интересные моменты из обоих.

– Как сейчас строится организация вашей жизни без отца?

– Через пару недель мне самому будет 32 года, я уже и сам отец. Много чего в жизни видел. Думаю, что его воспитание и философия – они остались, никуда не ушли.

«Далгат тёти Алисы и чурчхела дяди Альберта»Письмо «террориста» старшему сыну

«Далгат тёти Алисы и чурчхела дяди Альберта»Письмо «террориста» старшему сыну

Ва алейкум ассалам, Адам! Писать книги – мысль хорошая. Зарабатывать на этом деньги – тоже идея, в принципе, неплохая. Но для этого тебе, во-первых, надо научиться писать, а во-вторых, у тебя должно быть что-то, чем ты желаешь поделиться с миром, что ты хочешь ему дать.

Писатели – это большие люди, писать книгу – это большое дело. Книга обычно несёт в себе какие-то ценности, воспитывает людей, чему-то их учит, с чем-то знакомит...

Давление из Подмосковья

Давление из Подмосковья

Председатель Верховного суда РД Сергей Суворов назначил проверку в Буйнакском городском суде. Причина – жалоба в квалификационную коллегию ВС РФ от двух обвиняемых в мошенничестве. 

Жалобу в КС РФ подали обвиняемые Абсамат Азнауров и Фидель Бекбулатов из Буйнакска. Они работали менеджерами в некоммерческом партнёрстве (НК) в Подмосковье, из-за махинаций с земельными участками на них были возбуждены уголовные дела. Материалы направлены в Клинский и Истринский городские суды.

Судья обещал мужество

Судья обещал мужество

В среду, 9 сентября, судья Верховного суда Дагестана Закир Исрафилов продлил арест до 13 декабря Абдулмумину Гаджиеву, Абубакару Ризванову и Кемалу Тамбиеву. К этому времени сторона защиты должна полностью ознакомиться с 39 томами уголовного дела, а следствие – направить материалы и обвинительное заключение в Военный окружной суд Ростова-на-Дону…

Опять по домам?

Опять по домам?

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов обратился к главе республики Владимиру Васильеву с просьбой ужесточить ограничения ввиду роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Метановые шансы

Метановые шансы

На минувшей неделе водители признанного банкротом Махачкалинского пассажирского автотранспортного предприятия №2 записали видеообращение, в котором требовали у властей республики не снимать с маршрутов автобусы «Метан». Они были не одни. И, если не обращать внимания на политический акцент члена Общественной палаты РД Алиасхаба Хархачаева, требовавшего от Владимира Васильева снять с должности «не справляющегося практиканта Артёма Здунова», получается следующая картина...

Каньон с препятствиями

Каньон с препятствиями

В редакцию «ЧК» стали обращаться жители Дагестана, возмущённые тем, что при возвращении из Сулакского каньона через Старое Зубутли сотрудники Росгвардии преградили им путь. Они отказались пропускать через тоннель машины, сославшись на распоряжение «РусГидро». При выяснении причин оказалось, что порядок пропуска на Миатлинской ГЭС изменился в связи с потоком туристов.

Мужские секреты

Мужские секреты

Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Эту прописную истину не воспринимает добрая половина населения, предпочитая бежать за медицинской помощью только когда припечёт. Особенно старательно следуют этому утверждению мужчины. Ведь им, согласно стереотипам, не подобает жаловаться, страдать и чувствовать боль.

Потеряны время и деньги

Потеряны время и деньги

Да что же мы за народ такой, дагестанцы? Уже третий год не можем освоить выделенные Москвой очередные 10 млрд рублей. В первый раз нам сказали, что эти деньги сэкономили. В прошлом году ответили, что не успели заключить контракты, но освоим в следующем году. А чтобы было надЁжно, отдали их освоение военным.

В этом году… как раз перед выборами, власть решила возмутиться сама: «Да как так?! Не освоили! Ай­яй­яй, Минобороны! Уволить Баглиева!»

Страницы