«Доверяете ли вы власти?» Часть 2Результаты 7-го большого опроса «Черновика»

«Доверяете ли вы власти?» Часть 2Результаты 7-го большого опроса «Черновика»

(Продолжение.

Начало в «ЧК» №30 от 31 июля 2020 г.)

В городе Сочи – тёмные...

В городе Сочи – тёмные...

В четверг, 3 сентября, Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи постановил оставить в силе решение Верховного суда Дагестана о продлении ареста Абдулмумину Гаджиеву, Кемалу Табиеву и Абубакару Ризванову.

Верховный суд, напомним, 29 июля продлил до 13 сентября срок содержания под стражей журналисту «Черновика» Абдулмумину Гаджиеву, а также Абубакару Ризванову и Кемалу Тамбиеву, обвиняемым по делу о финансировании терроризма.

Ведущие в болото...

Ведущие в болото...

От когда-то единственного приличного водоёма в пределах Махачкалы, озера Ак-Гёль, очень скоро останется зловонное болото. От властей не видно спасения, от застройщиков – избавления. Каким был Ак-Гёль, каким стал, и возможно ли его ещё спасти – в ретроспективе и практических предложениях «Черновика».

Здесь было озеро...

Сфальсифицировать боевика?

Сфальсифицировать боевика?

Сегодня, 4 сентября, в Верховном суде Дагестана с последним словом выступит житель Ставропольского края Батырбек Юмартов, обвиняемый в участии в вооружённом мятеже в составе банды Шамиля Басаева и Хаттаба в августе 1999 года. Гособвинитель запросил для него 15 лет колонии строгого режима.

Несчастный миллиардер

Несчастный миллиардер

Предпочитающий в последние годы «ловить тишину» дагестанский политический истеблишмент на этой неделе явил миру акт публичной (само)критики.

Председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов заявил, что республиканские власти не смогли освоить более 10 млрд федеральных денег и, назвав положение аховским, возложил вину на министра строительства и ЖКХ республики Малика Баглиева.

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Интересная позиция у Роспотребнадзора по отношению к отдельным категориям граждан у нас в республике. Не зря выходили на площадь работники кафе и выражали своё отношение к власть имущим. Также непонятно, почему продуктовые магазины и рынки могли работать во время пандемии, а промхозтоварные магазины и рынки – не могли. А Киргу и 05.ru, интересно, с чьего позволения работали? Да, запреты нужны, иначе жертв было бы во много раз больше. Но лично меня возмущало то, что некоторые продавцы на рынках и в продовольственных магазинах работали без масок и перчаток.

Развлечения – у тебя дома

Развлечения – у тебя дома

Пандемия и связанные с ней ограничения больно ударили по организации досуга и свободного времени: долгое время были закрыты кафе и рестораны, до сих пор действуют ограничения на посещение массовых мероприятий. А на днях министр просвещения России Сергей Кравцов объявил, что до Нового года будут под запретом все общие праздники в школах, значит, и внешние мероприятия для детей будут проводиться с оглядкой на эти ограничения.

Как Дагестанцы стали продавать на AmAzon

Как Дагестанцы стали продавать на AmAzon

Ранее мы рассказывали о том, что Центр поддержки экспорта Дагестана* размещает дагестанские бренды на крупнейших мировых электронных площадках. В период ограничений, во время пандемии многие компании выжили именно благодаря торговле через интернет. Однако наладить всю цепочку процессов, происходящих, пока ваш товар проделывает путь от полки на складе до клиента, не так-то просто.

Воздух – мимоКогда откроются спортшколы Дагестана?

Воздух – мимоКогда откроются спортшколы Дагестана?

Первое сентября – начало учебного года не только в общеобразовательных школах, но и в спортивных. Только не в этот раз. Не в Дагестане…

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в своём поздравлении с началом учебного года отметил: «Очень рад за тех ребят, которые решили получить образование в спортивных вузах, училищах и школах страны и посвятить свою жизнь спорту. Многочисленные победы России на международной спортивной арене неразрывно связаны с нашими юными атлетами и спортивным студенчеством.

«Целитель»: вместе и навсегда

«Целитель»: вместе и навсегда

Семейство поликлиник сети «Целитель» в Дагестане многочисленное – 17 взрослых и детских медицинских центров, не похожих друг на друга ни внешне, ни внутренне. Одинаково одно – стабильно высокое качество и уровень обслуживания. Но всегда хочется большего, всегда хочется приблизиться к совершенству. И вот, обобщив накопленный опыт, изучив все просчёты и ошибки и взяв за основу достижения – свои и своих коллег в России и за рубежом, в «Целителе» взялись за принципиально новый центр.

Страницы