Поле для мата

Поле для мата

Одиннадцать арестованных судом чиновников и отправленных в СИЗО-1 Махачкалы и ещё столько же фигурантов, неожиданный визит силовиков к уже имевшему ранее с ними плотный контакт Курбану Курбанову, судорожные поиски республиканским центром временного главы муниципалитета и многое другое. Это всё полный интриг и беспокойства Дербентский район, вторую неделю кряду удерживающий марку политического и криминального ньюсмейкера республики.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Реставрация балконов: утепление, расширение, лёгкая конструкция без влаги, без сырости. Обращайтесь по тел.: 8-928-050-53-55
r Выполняем строительные услуги: шпаклёвку, побелку, зачистку потолка , поклейку обоев . Т.8-928-521-82-76, 8-989-472-39-62, 8-964-053-31-51

26-28 июля в Центре молекулярной диагностики CMD прошла акция по бесплатному тестированию на гепатиты В и С

26-28 июля в Центре молекулярной диагностики CMD прошла акция по бесплатному тестированию на гепатиты В и С

28 июля  – Всемирный день борьбы с гепатитом,  который проводится ежегодно под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В этот день международное сообщество специалистов, борющихся с гепатитом, объединяется под девизом «На пути в будущее без гепатита» (#HepFreeFuture), чтобы повысить осведомлённость о способах профилактики, диагностики и лечения заболевания. Ведь сегодня девять из десяти людей, живущих с гепатитом, не знают о том, что больны.  

Осторожно, клещи!

Осторожно, клещи!

Как происходит заражение

Весенне-летний сезон – это период походов в лес и на рыбалку, а ещё это пора активизации клещей – переносчиков клещевого энцефалита, болезни Лайма, лихорадки КУ и других недугов.

Пик укусов обычно приходится на май – июнь, но опасность укусов сохраняется до глубокой осени.

ЗАВИСИМОСТЬ – СЕМЕЙНАЯ БОЛЕЗНЬ

ЗАВИСИМОСТЬ – СЕМЕЙНАЯ БОЛЕЗНЬ

Уже достаточно давно в России и нашей республике складывается очень неблагоприятная ситуация с злоупотреблением психоактивных веществ (далее – ПАВ). Рынок наркотиков с каждым годом становится шире, а токсичность многих из них возросла во много раз. Часто можно услышать шокирующие рассказы о том, что у кого-то умер ребёнок, а кого-то уложили в психиатрическую больницу на лечение. Сколько ещё страшных историй можно услышать о людях, употребляющих ПАВ, о мучениях их родных и близких!

ГБПОУ РД «ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИМЕНИ З.Н. БАТЫРМУРЗАЕВА»объявляет приём документов на 2020-2021 уч. год по следующим специальностям:

ГБПОУ РД «ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИМЕНИ З.Н. БАТЫРМУРЗАЕВА»объявляет приём документов на 2020-2021 уч. год по следующим специальностям:

НА БАЗЕ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (9 КЛАССОВ)

по очной форме обучения

Специальность 34.02.01. «Сестринское дело»  (на платной основе)

Квалификация: Медицинская сестра, медицинский брат

 

Специальность 49.02.01. «Физическая культура» (на платной основе)

Квалификация: Учитель физической культуры

 

Специальность 44.02.01. «Дошкольное образование»

Квалификация: Воспитатель детей дошкольного возраста

Уроки пандемии

Уроки пандемии

Главная тема разговоров этого года – коронавирус, его причины, симптомы и последствия. Обсуждения ведутся на всех уровнях: от правительственных до бытовых, во всех странах и на всех континентах. Даже обыватели вдруг стали вирусологами, инфекционистами, организаторами здравоохранения и требовали, чтобы с их мнениями и теориями считались окружающие.

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

О мужестве А. Курамагомедова надо написать и в центральных СМИ. Когда дагестанцы от избытка чувств стреляют в Москве из стартовых пистолетов в воздух, жёлтая пресса старается очернить их, а когда они в городах России спасают людей в пожарах, авариях и других бедствиях, это замалчивается. Это москвичи избивают родителей, чтобы отобрать пенсию и пропить, а мы утверждаем, что рай земной у материнских ног. Мы от скромности замалчиваем многое, а о таких героических поступках надо писать.

Страницы