Смотр или смотрины Бабича?

Смотр или смотрины Бабича?

Во вторник, 28 июля, в Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич. Чиновника сопровождала группа сотрудников федерального Минэкономразвития.

Визит Михаила Бабича, судя по шуму в социальных сетях и телеграм-каналах, готовился как-то по-особенному. Складывалось впечатление, что в Дагестан с визитом прибывает как минимум премьер-министр страны, а не скромный замминистра.

Земля ушла из-под ног…

Земля ушла из-под ног…

В четверг, 30 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали около десяти сотрудников администрации Дербентского района, включая исполняющего обязанности руководителя МО Фуада Шихиева. Их подозревают в особо крупном мошенничестве на сотни миллионов рублей. 

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Людям по факту плевать на объяснения, почему нет воды, им нужна вода в доме. Понятно, что глава в Избербаше новый, а куда смотрело республиканское руководство? Разве не знают, что города изнемогают без воды?!

Как они хотят из Каспийска воду брать? Там тоже скоро будет дефицит, уже кое-где ощущается нехватка воды.

Всегда была проблема, особенно в летнее время, связанная с врезками в трубопровод. Эта проблема не только в Дагестане, а справляться с ней так и не научились.

Борьба начинаетсяСтала известна дата проведения чемпионата России

Борьба начинаетсяСтала известна дата проведения чемпионата России

Чемпионат России по вольной борьбе переносится во второй раз и теперь состоится во Владикавказе.

В октябре – Гейджи, в апреле – ЖСПХабиб анонсировал свои поединки

В октябре – Гейджи, в апреле – ЖСПХабиб анонсировал свои поединки

Хабиб Нурмагомедов впервые после смерти отца появился перед камерами, встретившись с главой Дагестана. А через несколько дней было объявлено о дате его следующего боя.

В субботу, 25 июля, Владимир Васильев провёл встречу с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. На встрече обсуждалось строительство спортивных объектов, инициатором которого выступал отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

А ты идёшь на праздничный намаз?

А ты идёшь на праздничный намаз?

Всевышний Аллах предписал мусульманам отмечать два праздника: Иду-ль-фитр (Ураза байрам, праздник разговения) и Иду-ль-адха (Курбан Байрам, праздник жертвоприношения). Слово «’ид», происходит от слова «’ауд», что означает «возвращение», «возобновление». Одно из объяснений происхождения данного слова заключается в том, что мусульмане в дни праздников проявляют радость, которая возвращается к ним каждый год.

С последним словом или без…

С последним словом или без…

В среду, 29 июля, Верховный суд Дагестана продлил арест журналисту «Черновика» Абдулмумину Гаджиеву, предпринимателю Кемалу Тамбиеву и экс-соучредителю благотворительного фонда «Ансар» Абубакару Ризванову до 13 сентября. Их (Гаджиев был в футболке с надписью «Я/Мы Фургал», а Тамбиев и Ризванов – в футболках «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев») в этот раз доставили в зал суда.

Доверяете ли вы власти?Результаты 7-го большого опроса «Черновика»

Доверяете ли вы власти?Результаты 7-го большого опроса «Черновика»

Газета «Черновик» совместно с Фондом им. Х. Камалова и PR-агентством «Медиафакт» представляет вашему вниманию результаты Седьмого большого соцопроса «Доверяете ли вы власти?». Респондентам – читателям газеты «Черновик» – на протяжении почти двух месяцев предлагалось ответить на более чем 80 вопросов, чтобы выяснить их отношение к различным уровням и ветвям власти.

Страницы