Мефедрон, соли. Воздействие на организм, последствия применения

Мефедрон, соли. Воздействие на организм, последствия применения

Новый наркотик уверенно шагает по России. Соли… и 8-значный номер телефона, криво написанные на стене или заборе, – уже привычный элемент городского пейзажа. Действительно ли кто-то продаёт новый наркотик таким незатейливым способом либо это хитроумная расправа с недругом, остаётся только гадать. Но факт остаётся – спайсы и соли появились в России в 2006 году и с тех пор чувствуют себя здесь достаточно уверенно, потихоньку отвоёвывая рынок даже у героина. И ничего хорошего в этом нет: спайс и соли так же формируют зависимость и так же беспощадно убивают своих клиентов.

Сказки и предубежденияРабота комиссии Мирзабалаева вызвала скепсис

Сказки и предубежденияРабота комиссии Мирзабалаева вызвала скепсис

На прошлой неделе «Черновик» рассказывал о том, как депутаты Народного собрания Дагестана безропотно приняли отчёт главы РД Владимира Васильева о состоянии республиканской медицины.

Сотрудники ДГТУ разработали программные комплексы для различных областей применения

Сотрудники ДГТУ разработали программные комплексы для различных областей применения

За 2019 и первую половину 2020 года преподаватели и сотрудники Дагестанского государственного технического университета разработали 12 программных комплексов. Они прошли экспертизу в Роспатенте и получили свидетельство о государственной регистрации. Высококвалифицированные специалисты профильных кафедр разрабатывают программное обеспечение, которое позволит решать самые разнообразные прикладные задачи автоматизации в различных отраслях промышленности, науки, образования.

Глава РД Владимир Васильев наградил активистов ДГМУ

Глава РД Владимир Васильев наградил активистов ДГМУ

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев наградил активистов ДГМУ. Награждение состоялось в рамках встречи в режиме видеоконференцсвязи с представителями молодого поколения – волонтёрами и активистами.

Я буду мстить!Но только тем, кто виноват

Я буду мстить!Но только тем, кто виноват

В четверг, 2 июля, в центральном аппарате Следственного комитета России уроженцам Дагестана Мураду Шуайбову, Магомеду Хазамову и Магомеду Абигасанову было предъявлено обвинение в убийстве девятилетней давности учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следствие утверждает, что организатором посягательства на жизнь издателя и журналиста значится бывший вице-премьер Правительства РД Шамиль Исаев

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Реставрация балконов: утепление, расширение, лёгкая конструкция без влаги, без сырости. Обращайтесь по тел.: 8-928-050-53-55
r Москитные сетки. Изготовление и уста-
новка, ремонт сеток, а также подоконники и отливы, ограничители. 8-928-670-74-37

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Битва умов, но у следователя слово, данное заключённому, ничего не значит. В системе ещё с Ивана Грозного так повелось: попал в тюрьму – значит не человек – можно обманывать его, ломать, никаких прав нет. Ничего не изменилось...

Дайте свободу Абдулмумину! Я его даже не знаю, но по фото его детей видно, что он семьянин, на сто процентов чистый, правильный человек.

Колхозник-тренер и команда шапочниковИстории из карьеры спортивных журналистов

Колхозник-тренер и команда шапочниковИстории из карьеры спортивных журналистов

Вчера, 2 июля, отмечался Международный день спортивного журналиста. Мы решили обзвонить коллег и собрать интересные истории из их профессиональной деятельности. Получилось забавно.

День спортивного журналиста отмечают  с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы. Собственно, 2 июля – это дата основания ассоциации.

Дагестан, как земля, богатая спортсменами, всегда нуждался в тех, кто бы жизнь и достижения этих спортсменов освещал.

Сегодня мы поговорили с коллегами о весёлых случаях из их карьеры.

 

Привет, бревет!Велосипедный бум в Дагестане

Привет, бревет!Велосипедный бум в Дагестане

Почему в Махачкале вдруг стало много велосипедистов? И кто из них совершает велозаезды на 300 километров?

Ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, в Дагестане спровоцировали высокий спрос на велосипеды. Автомобильное движение было затруднено, фитнес-центры – закрыты, люди стали меньше двигаться. Тут-то и пришло золотое время для продавцов велосипедов. Они признаются, что спрос на продукцию вырос в два-три раза. Это не считая вторичного рынка на «Авито» и интернет-покупок на онлайн-площадках.

Страницы