Роковые страсти

Роковые страсти

Ночью 23 июня в ходе конфликта в Махачкале был убит 27-летний местный житель. И погибший, и подозреваемые в убийстве оказались близкими родственниками некогда влиятельных дагестанских кланов...

Обращение ректора ДГТУ Нурмагомеда Суракатова

Обращение ректора ДГТУ Нурмагомеда Суракатова

Путь к успешной профессиональной карьере начинается с выбора вуза, способного обеспечить вашу востребованность и конкурентоспособность на рынке труда. Это очень ответственный шаг, и его важно сделать самостоятельно и осознанно.

 

Дорогие абитуриенты!

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Многотысячные парады, значит, можно устраивать, а людям зарабатывать на жизнь – нельзя?! Пособия на детей до 16 лет, а после что? На нищенскую пенсию ещё живых дедов и бабушек? Вы что творите с людьми?

Дайте людям работать! Это что, специально издеваются над людьми? Продовольственные открыты, там как будто другая атмосфера, туда как будто люди ходят по-другому. Да там больше антисанитарии, чем на непродовольственных рынках.

Всю жизнь в Дагестане то, что положено, получить можно, только если добиваться!

Шапи переболел

Шапи переболел

Полузащитник Краснодара Магомедшапи Сулейманов рассказал на канале Василия Уткина, где и как подцепил коронавирус.

«Я думаю, что, скорее всего, я заболел там (в Дагестане). В принципе, когда я летел, вроде в Краснодар, говорят, что рядом сидел инфицированный человек. Но я думаю, что ещё раньше заболел.

Я, конечно, там и с людьми пересекался. А в то время в Дагестане был очаг заражения.

Осетинские корни Хабиба?

Осетинские корни Хабиба?

Спортивный врач рассказал, почему Хабиб Нурмагомедов не получает рассечений во время боёв и тренировок.

Казбек Кудзаев говорит, что, «вполне возможно, Хабиб – идеальный с точки зрения генетики боец. Это зависит от качества соединительной ткани. Это врождённое качество.

Я смотрю ММА, но я не приветствую бои без правил. Это просто гладиаторские бои. Это просто удовлетворение чьих-то финансовых потребностей. Хлеба выше крыши. Теперь зрелища!

Забит в Гунибе

Забит в Гунибе

Забит Магомедшарипов проводит тренировки на спортивной базе «Крепость Шамиля» в Верхнем Гунибе. 29 августа его ждёт бой с Яиром Родригесом.

«UFC работает над поединком. Они предложили нам Родригеса, потому что Макс Холлоуэй и Алекс Волкановски проведут второй бой. Поэтому мы будем драться с Яиром. Это будет претендентский бой: оба бойца идут на хорошей победной серии, так что победитель будет драться за титул», – говорит менеджер Забита Ризван Магомедов.

Деньги Хабиба и шутки про вирусКак чувствует себя Абдулманап Нурмагомедов?

Деньги Хабиба и шутки про вирусКак чувствует себя Абдулманап Нурмагомедов?

Хабиб Нурмагомедов в эфире Первого канала рассказал о состоянии своего отца и планах на будущее. А ещё возглавил список самых успешных россиян до 40 лет по версии журнала Forbes.

В День медицинского работника, 22 июня, Первый организовал включение в программе «Время» прямо из зала, в котором тренируется чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Сейчас боец находится в Москве, где в одном из госпиталей проходит лечение его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Вопросы-ответы – 6

Вопросы-ответы – 6

Мы продолжаем рубрику полосы Monotheos, в которой отвечаем на вопросы читателей.

В ответах на вопросы, связанных с ритуальным поклонением, мы в основном опираемся на распространённый в Дагестане шафиитский мазхаб; связанных с торговыми отношениями – на фатвы признанных современных учёных-правоведов. Из присланных вопросов отбираются наиболее актуальные. Рубрика ведётся периодически, в зависимости от количества присылаемых вопросов.

 

Рынки под запретом

Рынки под запретом

После бунта предпринимателей рынка «Ирчи Казака» в Махачкале мэрия столицы и правительство Дагестана обратили внимание на ситуацию с крупными торговыми объектами и пообещали возобновление их деятельности.

Напомним, 18 июня предприниматели рынка «Ирчи Казака» собрались на акцию протеста из-за запрета возобновления работы с 15 июня – со дня снятия ограничений, связанных с коронавирусом.

Страницы