А что скажут люди? Люди скажут «спасибо!»

А что скажут люди? Люди скажут «спасибо!»

Моя тётушка Алжанат делится со мною планами на Ураза-байрам: «Я-то никуда на праздник ходить не буду, но если ко мне кто-то придёт, я же двери не закрою. И детям неудобно отказывать, если придут собирать, поэтому сладостей тоже уже купила. Ой на рынке ажиотаж уже начался».

По цифрам, всё есть...

По цифрам, всё есть...

20 мая депутаты Народного собрания Дагестана, можно сказать, рискуя жизнью и здоровьем, собрались на очередную сессию. Им срочно надо было принять семь законов, регулирующих налоговые отношения, в частности «закон о самозанятых», а до этого – заслушать доклад премьер-министра республики Артёма Здунова о том, как Дагестан борется с коронавирусом. Получилось и то и другое. Правда, не без ущерба для психики…

33 несчастья

33 несчастья

Пропажа порядка 33 голов крупного рогатого скота с территории МУП «8 марта» в посёлке Богатырёвка обернулась в 33 несчастья для двух его сотрудников. Камера, пытки током, издевательства…

Вечером 31 марта скотина, пасшаяся на просторах фермы, неожиданно исчезла. В поисках принимали участие скотник Абдулкарим Абдулаев и пастух Магомедамин Исмаилов. Фермерские поля объехали со всех сторон, обыскали всё вокруг, но так и не нашли. Вернулись только два телёнка. Сами.

Беспомощная скорая

Беспомощная скорая

Несмотря на заявления главы Дагестана Владимира Васильева и оперативного штаба о выплатах медикам в полном объёме, продолжают поступать жалобы от сотрудников скорой помощи об отсутствии положенных денег. Масла в огонь на неделе подлила фельдшер Махачкалы Марина Гаммадова. В прямом эфире Instagram журналиста Руслана Курбанова она пожаловалась на тяжёлые условия работы во время пандемии и отсутствие доплат.

Ночь предопределения, и’тикаф и закату ль-фитр

Ночь предопределения, и’тикаф и закату ль-фитр

По своей милости и мудрости Всевышний Аллах дал одним промежуткам времени преимущество над другими. Поклоняясь Аллаху и совершая добрые дела в это время, мы получаем большую награду Аллаха, чем в другое. Так Аллах облегчил нам путь к его довольству. Но используем ли мы Его милости должным образом?

Аллах выделил месяц Рамадан среди других месяцев и выделил его последние десять дней и ночей. А одну из этих ночей Аллах сделал лучше, чем тысяча месяцев.

 

 Ночь предопределения (лейляту-ль-кадр)

 

Айна открывает глаза

Айна открывает глаза

На этой неделе Айна Гамзатова, супруга муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаева, открыла всем глаза. На многое. В том числе на ситуацию в Дагестане. В том числе Путину. Владимиру Владимировичу. Обычная правда, сказанная в лицо президенту страны, обострила внутриполитическую обстановку в республике и привела к взаимным обвинениям тех, кто ещё вчера на камеру говорил друг другу приятные слова поддержки…

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Реставрация балконов: утепление, расширение, лёгкая конструкция без влаги, без сырости.
Обращайтесь по тел.: 8-928-050-53-55
r Выполняем строительные услуги: шпаклёвку, побелку, зачистку потолка , поклейку обоев . Т.8-928-521-82-76, 8-989-472-39-62, 8-964-053-31-51

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Муфтия Дагестана за 20 дней наградили двумя орденами. Спрашивается, за что? Врачей, которые борются с коронавирусом, никто не наградил орденами и медалями.

 8(928)...49

Страницы