Легионеры и воспитанникиКак эпидемия поменяла расстановку сил в Дагестане

Легионеры и воспитанникиКак эпидемия поменяла расстановку сил в Дагестане

Происходящая в Дагестане катастрофа не позволяет сегодня писать о спорте, хотя аналогию с ним мы проведём, и о деятельности спортсменов расскажем.

В большом спорте, особенно в российском футболе, давно идёт спор о пользе легионеров. Одни эксперты считают, что они классом выше и повышают уровень других членов команды, другие – что нужно делать ставку на собственных воспитанников. 

Следствие оседлало лошадь Шолохова?

Следствие оседлало лошадь Шолохова?

«Ей перед продажей вставляют в задний проход продырявленную камышину и дуют по очереди всем кагалом до тех пор, покеда бока ей разнесёт и станет она видом круглая и пузатая. А потом как надуют её подобия бычьего пузыря, зараз же камышину выдернут, а на место её вставляют обмазанную смолой тряпку».

Так шолоховскую кобылу готовили на продажу цыгане. Не знаю, читали ли наши следователи Шолохова, но наше уголовное дело1 они надули не хуже кобылы цыганами.

Лежачая статистика

Лежачая статистика

В конце прошлой неделе блогеры в Instagram объявили акцию «Мы хотим знать!», отметив, что в Дагестане скрывают реальную статистику больных и умерших от внебольничной (двусторонней) пневмонии. Она в республике достигла катастрофических масштабов. Ни власти, ни Минздрав Дагестана пока не реагируют на угрозу.

Голодовка. Последствия

Голодовка. Последствия

Объявленная 20 марта Кемалом Тамбиевым голодовка была сразу же прекращена: часть проблем администрация СИЗО­1 Махачкалы обещала решить, часть вроде бы как решила. Но… В этой публикации Тамбиев рассказывает, что происходило после того, как информация о голодовке вышла в СМИ, а также насколько прочным является слово сотрудника СИЗО… Окончание рассказа Тамбиева.

 

Рамадан начался

 

Война за войной

Война за войной

Завтра исполняется 75 лет Победе над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне. Но прямо на пороге Дня Победы наш мир, включая Россию, вступил в новую войну – с пандемией коронавируса.

Бессмертный полкРаджабов Меджид Меджидович

Бессмертный полкРаджабов Меджид Меджидович

Я сын активного участника войны Раджабова Меджида Меджидовича, который на второй день войны пошёл добровольцем на фронт в свои неполные восемнадцать лет.

Отец воевал на Южном фронте против армии Юг, где в одном из контратак его ранили в грудь, пуля прошла в 1 мм от сердца. После госпиталя он был снова в строю, его назначили командиром взвода.

В апреле 1944 г. в составе 4-й Украинской армии освобождал Крым, штурмовал «Cапун-Гору» Севастополя, форсировал Сиваш–Гнилое море. Имеются боевые награды за освобождение Крыма и Севастополя.

Погибли, спасая нас…

Погибли, спасая нас…

Каково бы ни было состояние медицины в нашей стране и отношение к ней со стороны государства, именно работники этой сферы первыми приняли на себя удар распространяющейся коронавирусной инфекции. К великому сожалению, их бесценная работа не обходится без потерь. В Дагестане растёт количество и погибших врачей...

Красная зона. Эти два слова стали зловещим напоминанием того, что и без того напряжённая работа медицинских работников в один миг может превратиться в величайшее испытание нервов и стойкости, профессионализма и человеколюбия.

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Ух, Россия! Стадионы строили. Мост в Крым построили. В Сирии воюют, вкачивая деньги туда. Как говорили по федеральным ТВ: «Ничего нам не страшно, у нас стабильность, самые мощные мы». А врачей и больных обеспечить не можем.

А ведь жить – значит нести военную службу

А ведь жить – значит нести военную службу

Так сказал почти два тысячелетия назад римский философ Луций Сенека. Но эти слова не потеряли актуальности и по сей день. Вот один такой яркий пример.

Жил в далёком хуторе на границе с Чародинским районом паренёк по имени Гаджи.

Каждый день, чтобы помочь матери-доярке управиться на ферме, он проходил несколько километров, успевая ещё и учиться в школе. А как закончил восьмилетку в Согратлинской средней школе, грянула война.  

Страницы