Аутсайдеры в аутсорсинге

Аутсайдеры в аутсорсинге

В редакцию обратились уборщицы и вахтёры, которые до сентября 2017 г. были работниками Дагестанского государственного университета. Затем их – 270 человек – вывели за штат. Они и сейчас продолжают работать в стенах вуза, но юридически не имеют к нему никакого отношения.

ДГУ, следуя политике оптимизации и реструктуризации, решил приобретать услуги по уборке и контролю своей территории у специализированных компаний на аукционе. Аутсорсинг в чистом виде.

Дом творчества во дворе

Дом творчества во дворе

Жители домов №9 и №11 по ул. Юсупа Акаева г. Махачкалы обеспокоены тем, что их придомовая территория, где должна быть детская площадка, уже три года огорожена забором. Они считают, что постановление мэрии 2014 года незаконно, но городские власти не спешат его отменять.

Жильцы ул. Юсупа Акаева, 11, рассказали, что ограждение на придомовой территории появилось в 2017 году, а до этого там стояла детская футбольная площадка.

«Отступать некуда, позади семья...»

«Отступать некуда, позади семья...»

В Каякентском районе, как, впрочем, и в других, в разгаре весенне-полевые работы. Но этот фронт не ограничивается шумом сельхозтехники, передовая проходит по совершенно иному полю – политическому. Инициатива республиканских властей по акционированию местных государственных унитарных предприятий (ГУП) вызывает волнообразный протест в населённых пунктах и грозит выйти за рамки хозяйственно-имущественной повестки. Количество возмущённого населения прямо привязано к числу ГУПов – их в Каякентском районе – восемь. Больше, чем в любом другом районе.  

Сейсмообнуление

Сейсмообнуление

В Махачкале спустя 30 лет вновь заговорили о необходимости подготовки новой карты сейсмического районирования. В Минстрое Дагестана посчитали, что для оценки балльной сейсмичности потребуется три года и 1,5 млрд рублей.

Кто крайний?

Кто крайний?

На прошлой неделе, 19 марта, у главы Дагестана Владимира Васильева прошло совещание, посвящённое реконструкции проспекта Имама Шамиля в Махачкале. Она пока остаётся в планах, так как ещё не завершены юридические процедуры, связанные с подготовкой и корректировкой необходимой для этого проектно-сметной документации. Эти процедуры серьёзно затянулись. На совещании искали крайнего, и, судя по официальным протокольным сообщениям, он был найден…

Маски сброшены. Герой дна

Маски сброшены. Герой дна

Драка в дагестанском парламенте не случилась. К счастью. Но заседание дагестанского парламента, которое, по традиции, проходит в последний четверг месяца, несмотря на полузакрытый формат, дало ответы на очень многие острые вопросы. Где Артём Здунов? Что у нас с коронавирусом? Почему не расследуется убийство братьев Гасангусейновых? Кому в НС РД следует закрыть свой рот? Почему «Армада» будет строить все школы в этом году? На все эти вопросы были даны ответы: где-то ясные, где-то чёткие, где-то мутные…

Как можно и нельзя заразиться коронавирусомПравда и домыслы

Как можно и нельзя заразиться коронавирусомПравда и домыслы

Можно ли заразиться коронавирусом от собаки или делая покупки в магазине? Домыслов на эту тему немало. Что здесь правда, а что фейк, разбираемся вместе с ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаилом Лебедевым.

 

Животные

 

Оплата медицинской помощи в системе ОМС РД в 2019 году и новации на 2020 год

Оплата медицинской помощи в системе ОМС РД в 2019 году и новации на 2020 год

Право на бесплатную медицинскую помощь и лечение, являясь конституционным правом граждан, входит в систему государственных гарантий, закреплённых в Конституции Российской Федерации.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Выполняем строительные услуги: шпаклёвку, побелку, зачистку потолка , поклейку обоев . Т.8-928-521-82-76, 8-989-472-39-62, 8-964-053-31-51

Страницы