Конфликт родился в «Дружбе»

Конфликт родился в «Дружбе»

В минувшую субботу, 14 марта, в селе Хапиль Табасаранского района было шумно и многолюдно. Более ста местных жителей организовали сход, на котором в ультимативной форме потребовали от властей вернуть в ведение села 57 гектаров земли, незаконно оказавшихся в частной собственности.  

Тревога и вирус

Тревога и вирус

Смотрю и читаю последние новости. Коронавирус. Борьба за гречку и туалетную бумагу. Падение рубля. Короткое интервью Путина про средний класс в России. Смотрю новости, а в голове вместо анализа увиденного и услышанного только фразы из последнего Comedy Club: «Чинововирус… чиновник просто охреневает…»

«Присяга или смерть...»

«Присяга или смерть...»

В марте начались допросы четверых жителей Буйнакска, обвиняемых по террористическим статьям. С октября прошлого года их дело рассматривается в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону.

Самат Татарханов, Рамазан Закарьяев, Али Рамазанов и Даниял Загиров не признают свою вину и заявляют, что подписали признательные показания под пытками, а видео, где они присягают запрещённой в РФ «ИГ», записали похитившие их силовики.

Три главы лучше, чем один?

Три главы лучше, чем один?

Запоздалая, примерно на полтора года, работа с главами органов местного самоуправления запущена в Дагестане. Глава РД Владимир Васильев заявил 18 марта о том, что мэр Дагестанских Огней Зейдулла Гашимов его не устраивает, и на следующий день тот от греха подальше написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий…

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

О деятельности Координационного совета по организации защиты прав застрахованных граждан в системе ОМС РД

О деятельности Координационного совета по организации защиты прав застрахованных граждан в системе ОМС РД

Одной из основных задач деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан является защита прав граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию на получение доступной, бесплатной и качественной медицинской помощи, выявление проблем, связанных с доступностью и качеством медицинской помощи.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Выполняем строительные услуги: шпаклёвку, побелку, зачистку потолка , поклейку обоев . Т.8-928-521-82-76, 8-989-472-39-62, 8-964-053-31-51

Дагестанские бренды на экспорт

Дагестанские бренды на экспорт

Ассоциация экспортёров Дагестана была создана в 2019 г. при поддержке Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан. В её состав входят порядка ста дагестанских предпринимателей, из них около 50 уже являются действующими экспортёрами. Мы беседуем с президентом этой ассоциации Арсланали Гамзатовым.

Врач – профессия особенная

Врач – профессия особенная

«Сделать врача из кого попало невозможно. Можно освоить программу, обучиться методам лечения, овладеть набором навыков, но так и не стать настоящим врачом. К сожалению, при поступлении в медицинский вуз в нашей стране нет такого специального отбора, проверки профпригодности, соответствия по психофизиологическим параметрам. А по уровню душевности, сострадания, самоотверженности и твёрдости во врачи нигде не отбирают».

Страницы