Остаться в живых…

Остаться в живых…

Вопрос политической выживаемости был на этой неделе актуален как никогда. Дагестанская общественность наблюдала за небольшой чисткой и перестановкой в республиканском правительстве, а также за «суетой» в муниципалитетах. Она возникла в Бабаюртовском, Карабудахкентском и Кайтагском районах. Но, заметим, может, словно коронавирус, заразить и другие города и районы, где власти не совсем уверены в своём политическом выживании…

Учебную операционную WetLab открыли в ДГМУ

Учебную операционную WetLab открыли в ДГМУ

Сразу два значимых мероприятия прошли в Дагестанском государственном медицинском университете во вторник, 3 марта.

Задушил депутата НС РДРепортаж о самом добром турнире

Задушил депутата НС РДРепортаж о самом добром турнире

Турнир, после проигрыша в котором титулованные спортсмены улыбаются и говорят, что они счастливы, – главное спортивное событие минувшей недели. Рассказываем, как особенные дети и подростки ловили на болевые и удушающие звёзд спорта.

Спортивный зал Республиканского центра социально-трудовой адаптации. В центре зала – ковёр для поединков, рядом кубки, пояса чемпионов, медали и призы. Награды, не купленные на скорую руку в магазине медалей, а созданные специально для турнира.

В кино и в жизни

В кино и в жизни

Российских следователей можно поделить на две категории: на тех, кого мы наблюдаем в судах, и тех, кого показывают в сериалах по ТВ.

Из девяти месяцев заключения в СИЗО два дня мне довелось провести в камере, в которой был телевизор. Я пытался избегать его с ватой в ушах (беруш тогда не было) и увлекательным романом Джейн Остен «Гордость и гордыня». Но роман быстро закончился, и сокамерники привлекли меня к очередной серии сериала с актуальным для нас всех сюжетом – расследование уголовного дела.

Победы ДГУНХ в международных олимпиадах и конкурсах

Победы ДГУНХ в международных олимпиадах и конкурсах

Одним из важных компонентов процесса подготовки специалистов в вузе является научно-исследовательская деятельность студентов. Как правило, вовлечение студентов в НИР обычно происходит на старших курсах, зачастую – в ходе производственной и преддипломной практик. ДГУНХ предпринял успешную попытку изменить данную парадигму, вовлекая студентов в научно-исследовательскую работу буквально с первых дней обучения в вузе.

В поисках преступлений

В поисках преступлений

В Лефортовском районном суде Москвы близится к завершению процесс по обвинению бывшего министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, его дочери Амины Шаховой, а также экс-администратора детского центра «Логос» Мурада Абдурахманова и руководителя Дагестанского центра научно-технического творчества учащихся Марата Алиева. В четверг, 5 марта, завершился допрос свидетелей обвинения и защиты, а также подсудимых. Что удалось выяснить к этому моменту и что о происходящем сказал сам Шахов – в репортаже «Черновика» из зала суда…

Выдачу и замену паспортов на территории города Махачкалы производит ОВМ УМВД России по г. Махачкале

Выдачу и замену паспортов на территории города Махачкалы производит ОВМ УМВД России по г. Махачкале

Паспорт гражданина Российской Федерации – основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории РФ, который обязаны иметь все граждане страны, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Выполняем строительные услуги: шпаклёвку, побелку, зачистку потолка , поклейку обоев . Т.8-928-521-82-76, 8-989-472-39-62, 8-964-053-31-51

Спасти пациентаО реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в РД

Спасти пациентаО реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в РД

По данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются основной причиной смертности во многих странах мира, в том числе и в России, приводят к длительной нетрудоспособности взрослого населения и, как следствие, – существенным экономическим затратам.

Конкурс в ДГУНХ «Экспортёр года»

Конкурс в ДГУНХ «Экспортёр года»

Сегодня в Дагестанском государственном университете народного хозяйства прошло торжественное заседание Центра поддержки экспорта РД, на котором были подведены итоги работы центра за 2019-й год, были поставлены задачи на 2020-й год. Кроме того, были  подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Экспортёр года».

Организатором мероприятия выступил Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Дагестан (структурное подразделение ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства РД»).

Страницы