Медицинское приложениеВопросы и ответы

Медицинское приложениеВопросы и ответы

Читатели, знающие, что мы находимся в постоянном контакте с ведущими медицинскими учреждениями республики, задают нам вопросы в этой сфере. Но мы – не эксперты в медицине, зато лучше других умеем воплощать в жизнь слоган Нокии Connecting people, то есть соединять людей. Поэтому сегодня на ваши вопросы будут отвечать специалисты медицинской сети «Целитель».


Психолог Лаура Мирзоева

 

Депутаты – за медиа...

Депутаты – за медиа...

27 февраля Народное собрание Дагестана де-факто признало работу министерства информации, связи и массовых коммуникаций республики неудовлетворительным. Первый вице-премьер НС РД Сайгидахмед Ахмедов, председательствовавший в этот день в парламенте, заявил, что в республике нужно создать новый орган власти, который возьмёт на себя вопросы, связанные со СМИ и печатной деятельностью…

Абдулмумин

Абдулмумин

За всю свою жизнь с Абдулмумином Гаджиевым мы виделись семь раз: два раза на «продлёнках» (рассмотрение в суде ходатайств следствия о продлении меры пресечения обвиняемым – «ЧК») в июле прошлого года; в августе, сентябре, ноябре, декабре и на совместной «апелляционке» в октябре. В общем, получается около 10 часов, плюс поездки из СИЗО в суд и обратно, получасовые пребывания в боксе и один раз переговаривались на прогулочной.

Почему горит «Пассаж»… …и кресла под большими начальниками?

Почему горит «Пассаж»… …и кресла под большими начальниками?

Почему сгорел «Пассаж»? Откуда в Дагестане грязный дождь? Это главные вопросы, которые волновали жителей столицы на этой неделе. Получилось ли найти на них ответы?

Ответы все, естественно, искали в Instagram – главном источнике массовой информации в Дагестане. Но ответов не было. И, как говорил Бродский, чем меньше информации получает твой мозг, тем сильнее работает воображение.

Как делать деньги на спорте?Не засунув руку в бюджет

Как делать деньги на спорте?Не засунув руку в бюджет

Бизнес-школа «Синергия» провела в минувшие выходные форум «Спорт как бизнес». Успешные тренеры и спортсмены делились своими историями из жизни и удачными проектами. Мы приведём самые интересные высказывания, а затем опишем свободные ниши в сфере околоспортивного бизнеса.

Формат выступлений спикеров был схож: каждый рассказывал о своём становлении как спортсмена и тренера. Много говорили о детском спорте, ошибках, которые допускают родители и тренеры.

«Пассаж» локализован

«Пассаж» локализован

25 февраля в Махачкале горели два здания: на Петра I  – офис фирмы «АС Престиж» и на ул. Ярагского – торговый центр «Пассаж». Больше всего не повезло владельцам павильонов. «Пассаж» сгорел почти весь. Предприниматели допускают любую версию…

Антивирус не установлен

Антивирус не установлен

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве 24 февраля заявил, что эпидемия коронавируса, распространившаяся из Китая в разные страны и части мира, может перерасти в пандемию.

В числе стран, оказавшихся под влиянием вируса, значится и Иран, который соседствует с приграничным Дагестану Азербайджаном.

Эльмира

Эльмира

18.06.1996. Двоюродные сёстры – Жанка и Зюха (по паспортам они Джанет и Зухра) – подарили мне попугая на день рождения. Я не знал, что это девочка, и назвал его Рикки. Я очень любил Рикки. С большим удовольствием ухаживал за ним, чистил клетку, кормил, учил разговаривать, играл с ним, запирал окна и выгуливал по дому. Мы были друзьями.

Секреты «Операции “Оружие”»

Секреты «Операции “Оружие”»

После освобождения из СИЗО в 2018 году я намеревался поделиться с журналистами и донести до общества информацию, которую получил в СИЗО, общаясь с сотрудниками силовых структур и другими заключёнными, по коррупции, как определяется ход расследования преступлений, в том числе по резонансным делам, по делам о похищениях людей и т. д.

Я не планировал писать об этом сам, но сейчас хороший момент донести суть некоторых проблем до общества. Если посчитаете это интересным и актуальным, то я был бы рад, если бы опубликовали.

«Надежда» для чиновников?

«Надежда» для чиновников?

Находящийся под следствием бывший замминистра образования и науки Дагестана Дагир Исамутдинов продолжает борьбу в суде за участок на побережье Каспийского моря. Эта земля изначально принадлежала республиканскому центру социально-трудовой адаптации и профориентации им. У. М. Муртазалиевой, который он возглавлял с 2003 по 2013 год.

Страницы