Газеты как предмет искусства

Газеты как предмет искусства

Известный графический дизайнер, иллюстратор, Мирко Илич (Mirco Ilic), родился в 1956 году в Боснии и Герцеговине. Он окончил Загребское училище прикладного искусства. В Европе занимался выпуском комиксов, создавал иллюстрации к журналам, обложки к альбомам популярных югославских музыкальных групп, плакаты для театров, фильмов, работал в журнале Panorama (Италия).

Минстрой Дагестана возложил вопросы сейсмобезопасности на другого человека

Минстрой Дагестана возложил вопросы сейсмобезопасности на другого человека

Глава Минстроя Дагестана Малик Баглиев назначил врио руководителя  Центра сейсмобезопасности республики Расима Сулейманова Агамалиевича.

С июля 2018 года, по информации пресс-службы министерства, Сулейманов возглавлял Управление строительного комплекса министерства.

В трудовой биографии Сулейманова есть отметка о работе в качестве заместителя начальника Управления образования Дербента.

«Они мои герои»

«Они мои герои»

«Силовики поддерживают силовиков, журналисты – журналистов, правительственные чиновники – своих. А кто же поддержит нас, простой народ, у которого нет родственников среди вышеупомянутых?» – это с «Доски объявлений» газеты «Черновик» – последней полосы, на которой публикуются сообщения читателей.

Деньги есть – кредита нет

Деньги есть – кредита нет

В начале февраля коллегия по гражданским делам ВС РД под председательством судьи Анжелы Биремовой рассматривала иск жительницы Махачкалы к банку, который она обвинила в использовании мошеннической схемы. Узнав, что в зале присутствует журналист «ЧК», Биремова распорядилась вывести его с открытого заседания. В иске затем было отказано.

ООО «ДагЭнерЖи» и ООО «Электрон» – универсальные игроки на рынке энергетики Дагестана

ООО «ДагЭнерЖи» и ООО «Электрон» – универсальные игроки на рынке энергетики Дагестана

Компании ООО «ДагЭнерЖи» по итогам 2019 года удалось снизить потери в электрических сетях на территории республики до уровня 10,7% . Этот показатель оказался в три раза ниже среднего по республике, составившего порядка 32–33%. О том, как организация достигла такого результата и куда намерена двигаться дальше, рассказал редакции её руководитель Рабадан Абдурагимов.

Расскажите, пожалуйста, какие участки в настоящее время обслуживает сетевая компания «ДагЭнерЖи»?

Предупреждение за отходы

Предупреждение за отходы

19 февраля премьер-министр Дагестана потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовные дела по выявленным фактам незаконного складирования опасных отходов, а также отчитал ведомство Элеоноры Омариевой за самоустранение от проблемы.

Отзывчивый или пособник?

Отзывчивый или пособник?

19 февраля в Кумторкалинском районном суде допросили свидетелей стороны защиты по делу о трактористе Шамиле Даитбекове, обвиняемом в пособничестве и участии в НВФ. В ходе допроса соседи охарактеризовали подсудимого как порядочного и отзывчивого сельчанина. Прокурор уточняющими вопросами дал понять, что такая положительная характеристика на самом деле может являться доказательством его вины…

Право на мягкую руку

Право на мягкую руку

Хоть лейтмотивом русской литературы идёт Родина-мать, но, по сути своей, вся наша жизнь сводится к силовику-отцу. И его твёрдой руке.

Веками нам говорили, что без сильной и твёрдой руки нам не выжить. То есть вообще никаких вариантов. Слишком малохольны, слабохарактерны, бесцельны и половинчаты. Не способны разрешать вопросы и двигаться вперёд, наступая на будущее. Без сильной руки не прожить. Нужно управлять. Нужно подавлять. Нужно показывать пример силы. Поэтому детям нужен отец. Неважно, какой. Нужен!

Возврат с гарантией

Возврат с гарантией

В понедельник, 17 февраля, судья Советского районного суда Махачкалы Мурад Гюльмагомедов удовлетворил ходатайство следствия и продлил обвиняемому в финансировании терроризма Кемалу Тамбиеву арест до 13 марта.

Продолжается сбор заявок

Продолжается сбор заявок

Продолжается сбор заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортёр года», объявленный в июле 2019 года Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Дагестан (структурное подразделение ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан»).

Страницы