Прекрасное недалёко

Прекрасное недалёко

Нас ждёт прекрасное будущее! Оно недалёкое. Можно сказать, что уже завтра. Оно, возможно, будет сословным. Как в средневековой Японии. Ну, или что-то подобное.

Будут сословия «сильных» и «слабых». Сейчас мы – общество и государство – сделали к этому будущему уверенный шаг, увеличив разрыв между богатыми и бедными. Разница в экономическом состоянии людей, если не предпринимать мер, рано или поздно приводит к появлению огромной разницы в правах: у одних людей прав становится в разы больше, а ответственности меньше. У других – права исчезают, а вот обязанностей…

«Чтобы завтра нам не затыкали рты...»

«Чтобы завтра нам не затыкали рты...»

Сидя в СИЗО, человек оказывается в своеобразном вакууме. Мало информации о семье, родственниках, о том, что происходит «на воле». Вести о ситуации в республике однотонны, очень скудны и информируют заключённого о том, сколько встреч, заседаний и совещаний провело руководство республики.

Рожки да ножки

Рожки да ножки

В четверг, 6 февраля, около 100 фермеров из Дагестана собрались у здания министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, требуя встречи с руководителем ведомства Абзагиром Гусейновым. Их возмущение было связано с резко упавшей стоимостью баранины из-за приостановленного вывоза её за пределы региона и экспорта в Иран.

Большая колонкаПро министра, журналистов и вопросы «Черновика»

Большая колонкаПро министра, журналистов и вопросы «Черновика»

Наверное, этот текст не появился бы, если бы не такое чувство, как обида. Не на кого-то конкретно, а вообще. Наверное, на состояние того, что называют дагестанской журналистикой. Может быть, я неправ, но… постараюсь объяснить.

«Бережливое правительство» осваивают в Первой городской больнице Махачкалы

«Бережливое правительство» осваивают в Первой городской больнице Махачкалы

Городская клиническая больница №1 в Махачкале станет первым медицинским учреждением в Дагестане, где будет реализован пилотный проект «Бережливое правительство» в стационаре. Во вторник состоялся семинар, посвящённый реализации этого проекта. В нём приняли участие руководитель проекта производственной системы «Росатома» Кирилл Мочалов и администратор республиканского проектного офиса «Бережливое правительство» Гаджигусейн Гаджиев.

Битый небитому везёт

Битый небитому везёт

В социальных сетях сейчас активно обсуждают очередное повышение тарифа на проезд в общественном транспорте Махачкалы. В мэрии называют появившуюся информацию слухами и провокацией. Но вчера, 6 февраля, нездоровую ситуацию подтвердили водители маршрута №4, которые провели забастовку против повышения стоимости проезда. Чем они объясняют свои действия и что будет с ценами – в материале «ЧК».

 

Протест...

 

«Сфоткай-да меня!»

«Сфоткай-да меня!»

Премьер-министр РД Артём Здунов позавчера, 5 февраля, на совещании Правительства РД поднял тему взаимодействия органов власти с обществом и СМИ, а также наказал чиновникам улучшить работу информационного сопровождения своей работы. Как это сделать?

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Выполняем строительные услуги: шпаклёвку, побелку, зачистку потолка , поклейку обоев . Т.8-928-521-82-76, 8-989-472-39-62, 8-964-053-31-51

Хорошие новости

Хорошие новости

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РД

Индексация

С 1 февраля на 3% будут проиндексированы ЕДВ, НСУ и пособие на погребение, сообщают в Пенсионном фонде Дагестана. Как известно, индексация размеров ежемесячных денежных выплат льготникам осуществляется один раз в год исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год.

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Вот никак не пойму. Нет доказательств, откуда им такие права – задерживать столько времени?..

 

Максим Шевченко здесь говорит правильные вещи. Солидарна с ним. Абдулмумин Гаджиев не террорист, и нет в его действиях преступления, просто правду писал в статьях. Но слова Максима сильно ранят беспредельщиков, и вероятна возможность, что Максиму будут мстить. Как убили по-шакальи Анну Политковскую и Бориса Немцова. У нас ещё нет свободы слова и нет достойных людей, которые могут выдержать критику в свой адрес.

 

Страницы