Не достроил, украл, сбежал?

Не достроил, украл, сбежал?

В «ЧК» обратилась семья Каибовых, пострадавшая от недобросовестного застройщика. Представитель ЖСК «Еврострой» Шамиль Расулов, не достроив дом по ул. Крылова, 5, скрылся, похитив более 200 млн рублей 92 дольщиков, в том числе более 800 тысяч рублей Каибовых. По мнению пострадавших, следствие выводит из-под уголовной ответственности и других участников мошеннической схемы…

Секреты дагестанского следствия

Секреты дагестанского следствия

Если ты хорошо знаком с методами и приёмами дагестанского следствия, то легко можешь предугадать их действия, когда нет доказательств и следствие заходит в тупик.

Нажми «купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать online?

Нажми «купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать online?

Агентство «Медиафакт» выпустило серию статей об электронной коммерции в Дагестане. Оценку мы давали на основе проведённых нами исследований.

Мы рассмотрели дагестанских интернет-игроков, их успехи и минусы, которые явно бросаются в глаза. Сегодня мы объединили все эпизоды нашего исследования в одну работу.

Она даёт возможность менеджменту компаний по новому взглянуть на онлайн-сегмент своей работы.

 

Эпизод – 1

 

Салим...

Салим...

2005 год. Весна. Махачкалинские улицы залиты лучами апрельского солнца, ловко пробирающегося по небу, минуя белоснежные облака. В заднем окне 18-й маршрутки проплывает ректорат Даггосуниверситета.

– Чего улыбаешься?

– Увидел человека, которого очень люблю и которого давно не видел.

– Ого. А где он?

– Вон, впереди сидит, рядом с водителем.

– Кто это, и почему вы давно не виделись?

– Одноклассник. После школы мы как-то все разбежались…

– Расскажи о нём… За что ты его так любишь?

Вирус не для притеснителей

Вирус не для притеснителей

А вы уже слышали новости, что китайские посылки с «Алиэкспресс» нельзя забирать?  Они, говорят, заражены. А про то, что коронавирус – это наказание китайцам за притеснение уйгуров – тоже? 

Эпидемиологическая ситуация в китайском Ухани, по данным Роспотребнадзора РФ, ещё более осложнилась. Число инфицированных достигло почти 5 тысяч человек, более чем у 100 из них всё закончилось летальным исходом.

Соседи по несчастью

Соседи по несчастью

В редакцию «ЧК» обратились жители улицы Энгельса и Алиева в Махачкале. Они требуют сноса многоквартирного жилого дома, который возводится вплотную к их домам строительной компанией ЖСК «Капстрой-град» совместно с ОАО «Старт».

Ранее застройщик уже возвёл в этом месте (бывшая территория автошколы) 10-этажный дом, к которому у жителей претензий нет. Но в начале 2018 года началось строительство дополнительного корпуса многоэтажного жилого дома в 10 этажей на участке, оставшемся между постройкой и частными домами. 

Подозреваемые свидетели

Подозреваемые свидетели

В понедельник, 27 января, в Кировском районном суде Махачкалы состоялся очередной процесс по уголовному делу в отношении Багавудина Омарова, обвиняемого в организации деятельности запрещённой в России религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра».

Повесить собак?

Повесить собак?

В Махачкале 30 января прошла сессия Народного собрания Дагестана. Она прошла в отсутствие главы РД Владимира Васильева, по повестке дня была откровенно скучной, но… Но спикер НС РД Хизри Шихсаидов, как говорят шоумены, сумел вытянуть событие: он подверг критике республиканское министерство строительства и ЖКХ, а также махачкалинскую мэрию.

Судья без конкурентов

Судья без конкурентов

В «Черновик» обратились жители селения Сутбук Дахадаевского района Дагестана, возмущённые тем, что администрация сельсовета «Сутбукский» выставила на торги часть земель, предназначенную для выпаса скота. Единственным участником и в результате победителем аукциона оказался экс-председатель и действующий судья Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев.

Свободу Абдулмумину!

Свободу Абдулмумину!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на этой неделе прокомментировал дело Абдулмумина Гаджиева. Он заявил, что не сомневается, что Генпрокуратура проверит законность уголовного преследования журналиста газеты «Черновик». Ранее – 18 июня 2019 года – он уже комментировал видеообращение редакции «Черновика» к Владимиру Путину с просьбой взять под свой личный контроль уголовное дело, возбуждённое в отношении нашего коллеги.

Страницы