Годы неисполнения

Годы неисполнения

Освоение средств, предусмотренных на нацпроекты в России, в этом году составило 64%. В Дагестане эта цифра оказалась в два раза меньше. На середину декабря она составила 39%. Неосвоенными по проектам «Образование» и «Демография» остались 9 млрд рублей. Правительство опять уверяет, что информация в СМИ не соответствует действительности, и деньги у региона не забирают, их освоение просто переходит на следующий год. Опять? Какое-то дежавю…

Спасибо, Путин!

Спасибо, Путин!

Уходит 2019 год. Политики и газеты подводят некие итоги, вспоминают важные события или предсказывают, какие именно события в будущем году будут важными.

Я же неожиданно, в первую очередь для самого себя, пришёл к выводу, что в конце года просто должен сказать спасибо одному очень важному человеку. Путину. Его есть за что благодарить.

Свобода

Свобода

Сегодня мне приснился замечательный сон. Меня освободили, и я уже в Кисловодске, на кухне бабушки собираю в пакет подаренные мне шоколадные конфеты, в том числе большую пластиковую упаковку Ferrero Rocher.

Ты служишь исламу. Не он тебе

Ты служишь исламу. Не он тебе

В Дагестане много различных религиозных деятелей и проповедников. Каждый из них, выступая от имени ислама, должен стараться быть полезным для мусульман и общества, в котором он живёт.

Сельское измерение

Сельское измерение

В четверг, 26 декабря, в Кремле под руководством Владимира Путина прошло заседание Государственного совета, посвящённое аграрной политике. В нём принял участие и глава Дагестана Владимир Васильев.

Из обвинения в защиту

Из обвинения в защиту

В Кировском районном суде Махачкалы 24 декабря продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Багаутдина Омарова, обвиняемого в организации деятельности запрещённой в РФ экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (статья 282.2 УК РФ). В суде свидетели обвинения дали показания в защиту подсудимого.

Год федерацийКак работали спортивные федерации в 2019-м

Год федерацийКак работали спортивные федерации в 2019-м

Как правило, подводя итоги спортивного года, говорят о спортсменах-чемпионах, тренерах победителей и  командах, одержавших больше всего побед. Мы решили в этом году поговорить работе спортивных федераций и отметить те из них, которые проделали большую работу в 2019-м.

Пейте, люди, молоко! Согратль. Сделано в Дагестане

Пейте, люди, молоко! Согратль. Сделано в Дагестане

Человечество использует в пищу коровье молоко и продукты из него тысячи лет. Об их полезных свойствах написано множество научных трактатов и статей. Из них мы узнаём, какой вид молочнокислых производных лучше для малышей, а какой принесёт больше пользы взрослым. Неизменно одно: надо выбирать из всего ассортимента, представленного на прилавках магазинов, свежее, стопроцентно натуральное изделие, предпочтительно местных производителей.

«Увёз ребёнка в Москву, чтобы он не умер…»

«Увёз ребёнка в Москву, чтобы он не умер…»

Житель Дербента Артур Селимов был вынужден срочно вывезти свою трёхмесячную дочь в тяжёлом состоянии в Москву, так как медики Дербента и Махачкалы не смогли сразу поставить правильный диагноз. У ребёнка оказалось редкое заболевание – муковисцидоз1. Что пережили родители и дочь – в материале «ЧК».

Месяц назад Артур Селимов, двухмесячная дочь которого попала в городскую больницу с диагнозом «бронхит», сообщил на видео о вымогательстве денег, плохих условиях в палатах, особенно в детском отделении.

Бунт меценатов

Бунт меценатов

Всю прошедшую неделю не утихал конфликт между меценатами, проспонсировавшими восстановление школы в селе Аргвани Гумбетовского района, и администрацией муниципалитета. В какой-то момент родители учеников в знак протеста даже вывезли своих детей из школы.

Страницы