Я не сдамся!

Я не сдамся!

Вчера получил постановление о продлении ареста ещё на два месяца. Все надо мной посмеиваются: следователи, надзиратели в тюрьме, судьи (молча). Даже сокамерники заявляют, что вся моя работа, работа моих защитников, все наши жалобы и заявления, попытки достучаться до Москвы и в Европейский суд – всё бессмысленно, на их взгляд.

Они говорят, что в Дагестане это всё не работает и справедливости в этой республике не добиться никогда.

Субординация наркоконтроля

Субординация наркоконтроля

Верховный суд Дагестана направил на новое рассмотрение дело против бывшего заместителя начальника дагестанского наркоконтроля Магомеда Калантарова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее Советский суд Махачкалы признал его виновным и приговорил к условному сроку с испытательным сроком на два года.

В ДГТУ провели республиканский хакатон «Колледж 2.05»

В ДГТУ провели республиканский хакатон «Колледж 2.05»

Дагестанский государственный технический университет, продолжая работу в направлении налаживания взаимодействия в формате «школа-колледж-вуз», реализует проекты, направленные на выявление и поддержку талантливых учащихся образовательных учреждений Дагестана.

Ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов пожелал ребятам плодотворной работы

Попытка давления?

Попытка давления?

7 декабря был задержан, а затем помещён под стражу Сааду Ахмеднабиев – брат дагестанского проповедника, находящегося в международном розыске, Абу Умара Саситлинского (Исраила Ахмеднабиева). Для его задержания в с. Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана рано утром приехали несколько «Уралов» и легковых автомобилей с силовиками.

Отсудили у мэра

Отсудили у мэра

На минувшей неделе жители Каспийска добились в судах принятия сразу двух решений в свою пользу. Во-первых, включения Дворца культуры и завода «Дагдизель» в Перечень выявленных объектов культурного наследия, а во-вторых, признания недействующими Правил землепользования и застройки города.

Дать задний или ехать на нейтралке?Будут ли дагестанцы газовать на Олимпиаде?

Дать задний или ехать на нейтралке?Будут ли дагестанцы газовать на Олимпиаде?

То, о чём мы говорили в позапрошлом номере, случилось: Россию на 4 года отрезали от мирового спорта. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело санкции против российского спорта, а Международный олимпийский комитет уже заявил, что будет исполнять решение WADA. У России есть три недели, чтобы подать апелляцию.

Хотя вряд ли Спортивный арбитражный суд что-то исправит. Скорее всего, картина уже ясна: в Токио не будет российского триколора: ни на груди спортсменов, ни на пьедестале.

Взгляд невиновного

Взгляд невиновного

Было около девяти вечера. «Постовой» периодически поглядывал в глазок, сокамерники готовили последний перед отбоем чай с имбирём.

Паразиты проснулись

Паразиты проснулись

Решение властей об акционировании государственных унитарных предприятий (ГУП) раскачало и без того нервозную обстановку в Каякентском районе. Подавляющее большинство населения здесь выступает против подобного преобразования, не без оснований полагая, что оно окончательно оторвёт их от самого ценного – земли. А инициативу по акционированию люди называют не иначе как рейдерским захватом земельных ресурсов.

НЕнародный аттракцион

НЕнародный аттракцион

В понедельник, 9 декабря, в администрации парка им. Ленинского комсомола в Махачкале состоялась встреча Общественного совета парка с представителями ООО «Панорама», которое собирается реализовать в Махачкале проект колеса обозрения.

Колесо, напомним, расположится в парке на месте демонтированного аттракциона, площадь участка составит 7 тыс. кв. м, а высота – 51 метр. Для этого разрешённое использование земли было изменено на категорию «развлечения». Стоимость билета, по словам инвесторов, составит порядка 250 рублей. 

Восьмой год без тебя

Восьмой год без тебя

Восемь лет назад, 15 декабря 2011 года, был убит учредитель газеты «Черновик»
Хаджимурад Камалов (на фото). Это убийство ещё не раскрыто…


Год прошёл. Уже восьмой год без тебя. Очень быстро. Как мгновение пролетел. Так часто бывает, когда ночью ты вроде только закрыл глаза, а открыв через мгновение, понимаешь, что уже утро. На невыспавшемся лице ещё долго остаётся удивление: «Так быстро?! Почему так быстро?!».

Ведь я так многого ещё не успел сделать...

Страницы