Детский сад не нужен?

Детский сад не нужен?

В редакцию обратился застройщик из Хасавюрта Артур Анасов, у которого власти уже 3 года не выкупают здание детского сада «Буратино», построенного по их же просьбе. Это происходит на фоне многочисленных заявлений федерального Министерства труда и социальной защиты об острой нехватке в Дагестане дошкольных образовательных организаций.

«В университет попадают и случайные люди»Интервью Абдулмумина Гаджиева с экс-муфтием Республики Северная Осетия Али Евтеевым

«В университет попадают и случайные люди»Интервью Абдулмумина Гаджиева с экс-муфтием Республики Северная Осетия Али Евтеевым

Мы продолжаем интервью с экс-муфтием Республики Северная Осетия Али Евтеевым. Начало интервью можно прочитать в предыдущем номере.

– А нужно вообще кавказским мусульманам такое объединение?

Жизнь – веселуха!

Жизнь – веселуха!

Он поднял Россию с колен. За 20 лет нас опять стали уважать! Слышали такие лозунги? Я слышу часто. Странно мне, с каких колен? Кто стал уважать? Мы что, жить стали лучше?

Может, простые люди в одной России живут, а аппарат госуправления, то есть те, кто простыми управляет – в другой России? Этакая земля Санникова, никто не видел, но возможно, существует.

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ…Памяти жертв политических репрессий

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ…Памяти жертв политических репрессий

30 октября – День памяти жертв политических репрессий в СССР, учреждённый в 1991 г. Постановлением Верховного Совета РСФСР. В этот скорбный день миллионы граждан нашей страны вспоминают своих родных и близких, попавших в горнило изуверской машины, поломавшей, исковеркавшей судьбы миллионов наших сограждан. В этой человеческой «мясорубке» оказались не только видные общественно-политические деятели, известные учёные, деятели культуры, военачальники, но и миллионы рядовых граждан страны – инженеры, рабочие, крестьяне, учителя, студенты…

Нет протокола, нет задержания

Нет протокола, нет задержания

28 октября судья Советского районного суда Махачкалы Гульнара Антонова отказала в иске журналистам и правозащитникам, которые были незаконно задержаны 22 июня в здании Советского РОВД.

Статус изменён

Статус изменён

Бывший председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его экс-заместитель Раюдин Юсуфов решением Лефортовского районного суда Москвы приговорены к 6,5 и 5,5 года колонии соответственно. Временная потеря свободы для них обернётся и немалыми финансовыми взысканиями. Их адвокаты намерены обжаловать приговор. 

Попрощались с Казначеем

Попрощались с Казначеем

31 октября в Махачкале прошла очередная сессия Народного собрания Дагестана. Она наверняка запомнится заявлением главы республики Владимира Васильева о том, что к деятельности дагестанского казначейства, и в частности к её руководителю Сайгидгусейну Магомедову, есть претензии. Помимо этого, данное заседание можно назвать очередным, хоть и не большим, но политическим усилением спикера НС РД Хизри Шихсаидова…

Срочно в номер

Срочно в номер

Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

«Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей»

«Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей»

Мода на экзотические продукты питания почти вытеснила со стола дагестанцев родные блюда. Всем хочется попробовать нечто незнакомое. И люди охотно тратят большие деньги, чтобы отведать заморских фруктов и яств, напрочь забывая, что лучшая кухня для организма – это родная.

Хорошие новости

Хорошие новости

Минздрав  РД

Спасение жизни

Глава Минздрава РД  30 октября провёл рабочую встречу с руководителем Республиканского урологического центра и главным внештатным урологом ведомства Дибиром Гадживыем и заведующим кафедрой урологии ДГМУ Арсеном Арбулиевым.

Страницы