Али Супьянов: «Правильная реабилитация снижает риск инвалидности»

Али Супьянов: «Правильная реабилитация снижает риск инвалидности»

В Дагестане активно развивается сравнительно новое направление в медицине – медицинская реабилитация.

В чем её задачи и кому она должна оказываться? На эти и другие вопросы отвечает заведующий отделением медицинской реабилитации первой городской клинической больницы Махачкалы Али Супьянов.

К читателю

К читателю

Дорогие читатели, огромное спасибо за вашу поддержку, которую мы увидели в день проведения обыска в редакции газеты. Безмерно благодарен всем, кто пришёл в тот день на ул. М. Гаджиева, 94.

Насколько было возможно, мы не увеличивали стоимость «Черновика». Дальше выпускать газету по 18 рублей мы не в состоянии, эта отметка гораздо ниже себестоимости выпуска издания. Мы вынуждены увеличить стоимость газеты до 28 рублей.

Оправдательный приговор – недостаточно?

Оправдательный приговор – недостаточно?

Адвокат Гасан Гасанов сообщил «ЧК», что в отношении его подзащитного Гаджи Мусаева не исключены провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов. По его словам, они уже требуют от него отказаться от жалобы возбудить уголовное дело против тех, кто его незаконно задерживал, пытал с целью выбить признательные показания.

Построить до решения суда

Построить до решения суда

Ещё 9 сентября Ленинский районный суд на время разбирательства запретил  возведение трёхэтажного многоквартирного здания между детским садом №84 и жилым домом по ул. Петра I, 57. Однако застройщик Курбан Алиев заметно форсирует строительные работы. 

Европейский конгресс радиологов в Будапеште

Европейский конгресс радиологов в Будапеште

Руководитель Ассоциации маммологов-радиологов Дагестана Фатима Тамаева в эти дни принимает участие в Европейском конгрессе радиологов в Будапеште.

Команды ДГТУ в финале Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», проходившего в Казани

Команды ДГТУ в финале Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», проходившего в Казани

Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» – это флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финал конкурса, куда после победы в региональном этапе прошли две команды Дагестанского государственного технического университета, прошёл с 27 по 29 сентября в Международном выставочном центре «Казань Экспо».

Водный дисбаланс

Водный дисбаланс

На сходе жителей села Меусиша Дахадаевского района на прошлой неделе было решено противостоять строительству водовода из местности Бутаула до райцентра Уркарах. Сельчане уверены, что этот проект властями утверждён незаконно.

Смертельный спорт

Смертельный спорт

Узбекский боец Бекзод Нурматов скончался после поединка по правилам ММА в Грозном.

Нурматов дрался с россиянином Бесланом Исаевым в рамках турнира под эгидой промоушена ACA и проиграл раздельным решением судей. После боя не было видно, что Нурматов чувствует себя плохо: он самостоятельно покинул арену. Однако позже 27-летний спортсмен перенёс инсульт, впал в кому и скончался. Врачи не смогли ему ничем помочь.

Экспертная переоценка

Экспертная переоценка

Газета «Черновик» совместно с Фондом им. Х. Камалова и PR­агентством «Медиафакт» провела 1 октября в стенах редакции круглый стол, посвящённый итогам очередной годовщины правления главы Дагестана Владимира Васильева. Были приглашены представители политических партий, эксперты, журналисты, лидеры мнений...

Приглашения посетить круглый стол были высланы в адрес администрации главы и Правительства Дагестана и Народного собрания РД. Однако, ожиданий, что представители от республиканского руководства посетят «Черновик», не было.

РОСКОМНАДЗОР

РОСКОМНАДЗОР

С начала года в СКФО изъято более 5,5 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи.

 

Роскомнадзор подвёл итоги совместной с МВД России работы по пресечению реализации незаконно распространяемых SIM-карт. На данный момент проведено 224 контрольных мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи в Северо-Кавказском федеральном округе.

Страницы