Удушить не надо придушить

Удушить не надо придушить

Это не моя газета, это даже не газета журналистов, которые в ней работают. «Черновик» уже давно стал достоянием республики, брендом региона.

Брендом восхищаются в других регионах, уважают коллеги в столице, на любом федеральном медийном мероприятии дагестанская журналистика выделяется отдельно базовой школой, стилем. Дагестанский бренд «Черновик» внёс немалый вклад для этого признания.

Вот только в собственной республике у власти задача стоит, как я понимаю, в отношении нашего бренда совершенно иная. Придушить.

Снова границы

Снова границы

Верховный суд России назначил на 11 декабря рассмотрение апелляционной жалобы Комитета по лесному хозяйству Дагестана и Министерства природных ресурсов и экологии Чечни на решение Верховного суда РД от 16 июля.

Наши в сборной

Наши в сборной

Вице-капитан сборной России по регби дагестанец Тагир Гаджиев признан тренерским штабом лучшим игроком матча-открытия чемпионата мира между хозяйкой турнира Японией и Россией.

Наша сборная уступила в этом противостоянии, но показала достойную игру. Второй матч с командой Самоа россияне тоже проиграли.

Доска объ

Доска объ

Я/Мы – «Черновик»!
Держитесь, братья.

 

Почему журналистов никто не защищает? Их убивают, их сажают, их пугают! Потому что лучшая защита журналиста – это общественное мнение народа... а у нас народ смирился с тем, что он ничего не может. Потому что наш народ ныне – сборище трусов. Лучшие наши люди под землёй или в тюрьмах.

 

«Черновик» – это единственная правдивая газета. Что они докопались до них? Лучше бы воров ловили по всему Дагестану, бюджет республики растаскивают.

 

«Не забирайте наших детей!»

«Не забирайте наших детей!»

Более 12 семей Гергебильского района могут лишить родительских прав. Все эти семьи воспитывают приёмных детей.

В среду, 2 октября, взволнованные родители обратились в редакцию: «У семьи отнимают детей! Просим срочно позвонить!» Как выяснилось, двум семьям, воспитывающим приёмных детей, накануне ночью предъявили постановление о прекращении родительских прав на приёмных детей.

Вакцинация: нужна или нет?

Вакцинация: нужна или нет?

Споры между противниками и сторонниками вакцинации в последнее время не утихают.  Зачем делать прививки от гриппа, кори, полиомиелита, коклюша и других инфекций? Как действуют прививки? Делать их или нет? Какие главные аргументы противников прививок? Эти вопросы мы задали Муслимат Гасановой, главному эпидемиологу Дагестана, начальнику лечебного отдела Министерства здравоохранения республики.

 

– Как действует прививка?

 

Борьба продолжается!

Борьба продолжается!

Газета «Черновик» планировала, что первую полосу посвятит подведению итогов очередного года правления Республикой Дагестан Владимиром Васильевым. Привести озвученные на прошедшем в редакции круглом столе основные тезисы и выступления политиков, чиновников, общественных деятелей и экспертов. Не случилось. Мы вынуждены посвятить первую полосу «маскараду», который устроило в редакции Следственное управление СКР по Республике Дагестан.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

Анализируй это!

Анализируй это!

Некоторые правила сдачи анализов кажутся странными или избыточно строгими, а некоторые результаты исследований вызывают вопросы. Елена Тиванова, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, руководитель направления лабораторной медицины ответила на 10 важных вопросов про то, от чего зависит  достоверность результатов исследований.

– Елена Валерьевна, действительно ли жевательная резинка может повлиять на результат анализа?

Большая Дагестанская свадьба в Дербенте попала в Книгу рекордов Гинесса!

Большая Дагестанская свадьба в Дербенте попала в Книгу рекордов Гинесса!

В прошедшее воскресенье в Дербенте состоялось событие, установившее сразу два мировых рекорда, – Большая дагестанская свадьба! Одновременно 30 пар шестнадцати разных дагестанских национальностей сочетались браком на празднично украшенном стадионе Нарын-Калы. Гаджимурад и Айшат Курбановы в этот день отпраздновали 60 лет брака,  а девятнадцатилетние  Айдынбек Айдынбеков и Камила Гезалова только начали семейную жизнь.

Страницы