«Нет лучше святых…»

«Нет лучше святых…»

Считаю, что не нужно пихать фразу «А где ты раньше был?» людям, которые вдруг заметили произвол, дичь какую-то и заявили об этом громогласно всему миру.

Или что-то типа «А чего это ты вдруг заговорил? От кормушки оторвали?» – вдогонку. Даже если они до этого годами молчали. Даже если они теперь критикуют систему, из которой в своё время удачно (или неудачно) отпочковались. Даже если теперь ведут эти осточертелые прямые эфиры, даже если мозолят глаза, вещают из каждого утюга и стали заядлыми блогерами. 

Не бойся

Не бойся

Подошёл к концу сентябрь, и многие родители столкнулись с трудностями, связанными с учёбой детей в школе. Махачкалинский СИЗО избавил меня от этих трудностей, полностью возложив их на супругу.

Раньше ей доставалось в основном всё рутинное и нудное, как работа над красивым почерком или деление в столбик. Логические задачи дети предпочитали решать с папой. Нельзя делать уроки за детей, но помогать им, погружаясь в увлекательный мир школьных знаний – прекрасный способ найти с ними контакт и, как говорит молодёжь, быть на одной волне.

Каспийские монстры

Каспийские монстры

В минувшее воскресенье, 22 сентября, в Каспийске, на площадке перед Дворцом культуры завода «Дагдизель», прошёл санкционированный митинг против принятия нового генплана города. Всего собралось около 200 человек, участники акции требовали от местных властей прекратить хаотичную застройку прибрежных и парковых зон и обустроить в этих местах скверы.

Тень казны Дагестана

Тень казны Дагестана

Острым пунктом повестки минувшей (прошедшей 13 сентября) сессии Народного собрания Дагестана был отчёт о результатах приватизации госимущества Республики Дагестан за 2018 год. К отчёту, с которым должен был выступить министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, депутатов психологически настраивали. Во всяком случае, сложилось такое ощущение…

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

Форум «Неделя медицинского образования и здравоохранения Дагестана» проходит в ДГМУ

Форум «Неделя медицинского образования и здравоохранения Дагестана» проходит в ДГМУ

Республиканский форум «Неделя медицинского образования и здравоохранения Дагестана» стартовал 23 сентября в Дагестанском государственном медицинском университете. Это масштабное мероприятие проводится в регионе впервые по инициативе руководства ДГМУ.

Посетителей в поликлиниках разделят на две очереди в зависимости от неотложности лечения

Точка доступа: Скорая маммологическая помощь

Точка доступа: Скорая маммологическая помощь

В республике впервые стартовала совместная акция Минздрава и Ассоциации радиологов-маммологов Дагестана по раннему выявлению рака молочной железы.

Здоровье человека – От чего зависит и как его поддержать...

Здоровье человека – От чего зависит и как его поддержать...

Наш собеседник – профессиональный провизор и сертифицированный травник Магомед Магадов

От чего зависит здоровье человека? Здоровье, наряду с характером и устойчивостью нервной системы к внешним воздействиям, закладываются ещё в детстве, в семье. Дети, получившие с первых дней от родителей внимание и любовь, в жизни более устойчивы, коммуникабельны, их нервная система и иммунный статус стабильны, они в состоянии выдержать более интенсивные стрессовые ситуации с меньшими потерями. Здоровье нужно беречь.

Страницы