Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Поддельный бизнес

Поддельный бизнес

В редакцию «ЧК» обратился житель Махачкалы Гасбан Исмаилов, который в 2012 г. приобрёл участок в микрорайоне «Авиаагрегат». При получении им документов в 2013 году выяснилось, что на весь данный земельный участок (450 кв. м) накладывается иной, с другим кадастровым номером. Новый собственник уже успел возвести на участке 2 фундамента, однако Исмаилов уверен, что имеющиеся у его оппонента правоустанавливающие документы поддельные.

Начисление вместо снижения

Начисление вместо снижения

Глава Минкавказа России Сергей Чеботарёв во время своего визита в Дагестан на прошлой неделе принял участие в совещании по вопросам текущей ситуации в топливно-энергетическом комплексе республики. Он заявил, что потери в энергосетях Дагестана благодаря работе Россетей снизились. Однако, по данным «ЧК», заявленная министром положительная динамика имеет мало общего с реальным положением дел.

Взбесившееся правосудие

Взбесившееся правосудие

Совсем недавно мы жили в «стране взбесившегося принтера». Так мы – общество – называли Госдуму и считали, что нет в российской политике более невменяемых субъектов, чем депутаты парламента со своими (в основном) безумными инициативами.

Сейчас можно дружно «поздравить» друг друга: мы живём в стране периода «взбесившегося правосудия». Или, как, может быть, сказал бы Невзоров: «Правосудобесия».

Силовой вариант

Силовой вариант

Актёру Павлу Устинову не повезло: боец Росгвардии при его задержании, говорят, вывихнул себе плечо. Сам вывихнул. Себе. Устинову за такое дерзкое насилие над представителем власти дали 3,5 года колонии общего режима. Дизайнеру Коновалову повезло. Ему росгвардеец взаправду переломал ногу. Правда, за это суд приговорил Константина лишь к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

В Токио через НурсултанВ столице Казахстана стартовал чемпионат мира по борьбе

В Токио через НурсултанВ столице Казахстана стартовал чемпионат мира по борьбе

Вчера, 19 сентября, в столице Казахстана городе Нурсултане стартовал предолимпийский чемпионат мира по вольной борьбе. Кто-то приехал за титулами, а кто-то – за олимпийскими лицензиями.

Право на участие в Олимпийских играх получают шесть лучших борцов весовой категории. Это победитель и призёры, а также те спортсмены, которые проиграли схватку за бронзовую медаль.

Адвокат неволи

Адвокат неволи

В начале текущей недели резко осложнилось положение подсудимых, бывшего председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. Во вторник, 17 сентября, сотрудники ФСБ России во время заседания Лефортовского районного суда Москвы задержали их ключевого адвоката Дагира Хасавова. А на следующий день в Махачкале был задержан сын Юсуфова – сотрудник Счётной палаты Дагестана Вадим Юсуфов. В чём связь, откуда выросли претензии силовиков к защитнику и что это означает для подзащитных – в материале «Черновика».

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

В Дагестане вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

В Дагестане вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

Система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей внедряется в Республике Дагестан в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Нужна ли Дагестану синергия?

Нужна ли Дагестану синергия?

22 сентября, в это воскресенье, в Дагестане пройдёт масштабное событие – большой предпринимательский форум школы бизнеса «Синергия» SYNERGY.

В Дагестан  приедут  и выступят топовые спикеры России и СНГ, такие как Радислав Гандапас, Роман Масленников, Александр Белгороков  –  всего около 15 приглашённых бизнес–спикеров.

Форум пройдёт во Дворце спорта им. Али Алиева и соберёт более 4000 человек со всего Северного Кавказа.

Страницы