Несладкий пирог

Несладкий пирог

В понедельник, 9 сентября, официально завершились летние каникулы дагестанского парламента. В Народном собрании Дагестана в этот день состоялись публичные слушания по проекту закона «Об исполнении республиканского бюджета за 2018 год». Участвовали в мероприятии члены регионального правительства, Счётной палаты, главы муниципалитетов и представители федеральных органов исполнительной власти.

Набеги в гуржистан: Газават или грабёж?

Набеги в гуржистан: Газават или грабёж?

–  Палимасул ТIинав, по словам предков, был человеком отчаянной храбрости. Но в этой храбрости было больше безрассудства, нежели трезвого ума и воли. Некоторым его поступкам нет объяснения, – говорит отец.

–  Что он не так делал?

Вазирово дело

Вазирово дело

В статье «Прокурорская честь защищена» («ЧК» №34 от 6.09.2019 г.) мы писали о том, что газета «Черновик» решением судьи Кировского районного суда Махачкалы Гаджимагомеда Гаджимагомедова признана изданием, изложившим недействительные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сотрудника прокуратуры Зураба Вазирова.

«Не помню, не знаю»

«Не помню, не знаю»

11 сентября возобновилось рассмотрение дела Магомеда Гасанова, которому сотрудники полиции, по его словам, подкинули наркотики. 28 февраля Советский районный суд оправдал его, но 9 июля Верховный суд Дагестана отменил приговор.

Интересы обвиняемого в качестве защитника представляют его мать Айшат Исаева и адвокат Багир Молаев. На заседании 11 сентября были допрошены сотрудники отдела полиции по Советскому району, задержавшие Магомеда Гасанова.

Чья борьба сильней?.. …Хабиба или Абдулмумина?

Чья борьба сильней?.. …Хабиба или Абдулмумина?

В ночь с 7 на 8 сентября сотни и тысячи молодых махачкалинцев высыпали на центральные улицы города, празднуя победу Хабиба Нурмагомедова над Дастином Порье в бою за объединённый титул UFC в лёгком весе.

Khabib time (англ. «время Хабиба») – это уже не просто рекламный слоган, это действительно социально-культурное явление, которое мы сейчас наблюдаем в Дагестане.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

БЛАГОРОДНАЯ ПОРОДА

БЛАГОРОДНАЯ ПОРОДА

Природный дикий камень неизменно остаётся одним из самых востребованных и популярных материалов для строительства зданий и стилизации помещений. Это неудивительно – натуральные горные породы, такие как гранит или мрамор, отличаются не только богатейшей палитрой цветов и узоров, но и потрясающей прочностью и долговечностью. По словам экспертов, правильно подобранный минерал при отделке дома или оформлении лестницы может прослужить до шестисот лет!

Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Пишу Вам из Белого Дома. Нет-нет, это не резиденция американского президента, это всего лишь населённый пункт рядом с г. Дербент.

Кто старое помянет, тому глаз вон, но тем не менее хочу начать с прошлого, так как это является предысторией сути моей статьи.

На протяжении многих лет мы, жители посёлка Белый Дом, неоднократно обращались и в МУП г. Дербент и в администрацию к разным руководителям в разное время с просьбой помочь нам.

Доска объ

Доска объ

Молодец Абдулмумин, не зря попал туда – чтоб расшевелить плесень по углам затхлого СИЗО. Почему боятся тюремные надзиратели давать вовремя прессу? Чтоб зэки вообще отупели?

 

Побольше надо внимания обращать на работу сотрудников.

 

Если бы следователи, прокуроры, судьи работали беспристрастно, давая объективную оценку делам, то в тюрьмах сидели бы только те, в отношении которых есть реальные доказательства. А у нас наоборот. Наверное, судьи, прокуроры, следователи говорят: у нас приказ сверху, снизу, сбоку, сзади.

 

В ДГМУ отметили 145-летний юбилей профессора Александра Вишневского

В ДГМУ отметили 145-летний юбилей профессора Александра Вишневского

Со дня рождения военного врача, профессора Александра Вишневского в этом году исполнилось 145 лет. Легендарный медик родился в 1874 году в селе Нижний Чирюрт Кизилюртовского района.

В ДГМУ 5 сентября начала работу научно-практическая конференция «Современные технологии визуализации и лечения социально значимых заболеваний» к 145-летнему юбилею профессора и 75-летнему юбилею Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А. В. Вишневского.

Страницы