«Дагестану не хватает смелых людей»

«Дагестану не хватает смелых людей»

«Если бы я мог выбрать исторический период, в котором хотел бы прожить свою жизнь, я бы выбрал период имама Шамиля. Мне кажется, что в тот период я был бы больше востребован для Дагестана и смог бы принести больше пользы, чем могу сейчас», – замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, депутат Гаджимурад Омаров рассказал «Черновику», что он думает о скандалах, связанных с имамом Шамилём, его наибом Хаджи-Муратом, а также о том, почему борьба с коррупцией в Дагестане – это обычный PR…

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

Осторожно! Лекарственные травы

Осторожно! Лекарственные травы

В нескольких номерах газеты мы беседуем с профессиональным провизором и сертифицированным травником, человеком, чрезвычайно хорошо разбирающимся в здоровом питании, Магомедом Магадовичем Магадовым. Каждая наша беседа с ним носит определённый посыл в адрес всех без исключения людей, поскольку мы говорим о еде, её пользе и, как бы странно это ни звучало, серьёзном вреде. В этом номере мы продолжаем разговор о лекарственных травах и их применении.

Вернуть человеку мир звуков

Вернуть человеку мир звуков

Слышать шум прибоя, шелест листвы и детский смех – порой мы сами не понимаем, какое это счастье. К сожалению, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 466 миллионов человек с инвалидизирующей потерей слуха, из них 34 миллиона – дети. Вернуть человеку мир звуков может помочь врач-сурдолог.

Подробнее о причинах возникновения проблем со слухом и мерах, принимаемых для их устранения, рассказал Заур Меджидов, врач-сурдолог лор-отделения городской клинической больницы №1 города Махачкалы.

Осторожно: отпуск!

Осторожно: отпуск!

Заболеть в отпуске – что может быть более неприятным и обидным? Как избежать неприятностей на отдыхе, рассказывает ведущий эксперт CMD – Центра молекулярной диагностики НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Еда в дорогу

Доска объ

Доска объ

В Дагестане предлагают решить проблему малых городов следующим образом: ежегодно перемещать правительство в эти города, т. е. с такого-то периода до такого-то столица Дагестана не Махачкала, а Кизилюрт или Дербент, можно и Буйнакск и так далее. За справками обращайтесь в г. Хасавюрт к Магомедову Магомеду Магомедовичу, будущему главе республики. Мне без разницы, где буду находиться, главное – всем хорошо.
8(928)...34

Дерби по-тихому

Дерби по-тихому

Большой футбол для Дагестана живёт в ближайшие годы в зоне «Юг» второй лиги.

Три дагестанские команды по-разному начали чемпионат. К удивлению, успешнее всего дебют провела недавно рождённая «Махачкала».  Но в субботу ей предстояло дерби с «Легионом Динамо»…

«Легион» перед этим матчем шёл на серии из трёх крупных поражений с общим счётом 1:11. А радость побед не знал и вовсе после кубковой встречи с той же «Махачкалой».

Короли пляжаВ Дагестане прошёл первый чемпионат республики по пляжной борьбе

Короли пляжаВ Дагестане прошёл первый чемпионат республики по пляжной борьбе

Удивительно, но первый официальный чемпионат Дагестана по пляжной борьбе прошёл только в минувшую субботу, 24 августа, на городском пляже Махачкалы.

Удивителен этот факт потому, что пляжная борьба – одно из главных летних мужских развлечений в республике. Редкий поход на море, если в нём участвуют как минимум двое мужчин, обходится без борьбы. А тут первый чемпионат Дагестана только в 2019 году. В год, когда в республике уже на высоком уровне говорят о развитии хоккея и санного спорта.

Страницы