Паллиативный подход

Паллиативный подход

В городской клинической больнице №1 города Махачкалы открылось паллиативное отделение. О том, в чём заключается его работа и с какими трудностями приходится сталкиваться, нам рассказала заведующая отделением Саният Каниева.

Саният Каниева работает в первой городской клинической больнице с 2018 года. Окончила факультет лечебного дела ДГМУ. В 2019 году прошла повышение квалификации в Первом Московском государственном университете им. И. М. Сеченова по паллиативной медицинской помощи.

 

Девять кругов Махачкалы

Девять кругов Махачкалы

Во вторник, 20 августа, в администрации Махачкалы состоялись публичные слушания по внесению изменений в текстовую часть проекта Правил землепользования и застройки города, которые устанавливают зоны высоты застройки в столице. Из слушаний мероприятие превратилось в стихийный митинг, где люди, отнимая друг у друга микрофон, озвучивали свои проблемы, накопившиеся за несколько лет.

Угроза любому журналисту…

Угроза любому журналисту…

Абдулмумин Гаджиев, редактор отдела «Религия» газеты «Черновик», признан правозащитным центром «Мемориал» политическим заключённым. Он третий месяц находится в СИЗО №1 Махачкалы. И уже третий месяц мы – журналисты, правозащитники, друзья и сторонники – заявляем о том, что Гаджиев преследуется в уголовном порядке незаконно, а обвинения, которые ему вменяют, являются абсурдом.

Неинтересно?

Неинтересно?

Сокамерник, не имеющий даже среднего образования (он не окончил школу), с большим интересом читает мою книгу по макроэкономике. Он настолько увлёкся, что просит меня устраивать ему опросы и экзамены.

А началось всё с забавного разговора, когда он с удивлением спросил, зачем мне в тюрьму понадобилась книга по макроэкономике. Я указал на один из номеров «Черновика», который был прочитан моим собеседником от корки до корки, и спросил, читал ли он статью «Грязи и Князи». Ответ был отрицательным:

– Я начал читать, неинтересно было.

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Планы по безработице

Планы по безработице

В среду, 21 августа, под руководством председателя правительства Дагестана Артёма Здунова с кабинетом министров был обсуждён вопрос создания в республике новых рабочих мест. Минэкономразвития республики представило общую информацию об итогах за 2018 год и 1-е полугодие 2019 года, а также планируемых в этом году мероприятиях по данному направлению.

«Дома мы знали»

«Дома мы знали»

Вот уже третий месяц Абдулмумин Гаджиев находится под стражей по обвинению в содействии террористической деятельности и организации деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Сюрреализм

 

Срочно в номер

Срочно в номер

r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

Black Star в Дагестане

Black Star в Дагестане

Мы все сейчас наблюдаем, что рынок общепита в республике переживает бум! Конкуренция в сфере питания из года в год растёт, в том числе и за счёт появления на территории республики франшиз, заработавших себе имя по всей стране. Одна из таких – бургерная Black Star, которая ассоциируется  с именем культового представителя шоу-бизнеса – рэпера Тимати.

Гагарин – первый в космосе. «Мостоотряд-99» – первый в Дагестане

Гагарин – первый в космосе. «Мостоотряд-99» – первый в Дагестане

Открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин» – редкая в последнее время хорошая новость, связанная с российской экономикой. Имеет она самое прямое отношение и к Дагестану: строительством аэропорта занималась компания «Мостоотряд-99», работавшая на многих инфраструктурных объектах республики. Участие в проектах в других регионах стало для неё возможностью сохранить масштаб бизнеса – в Дагестане объём работ для «Мостоотряда» пока гораздо меньше, чем потенциал компании.

Страницы