Said в музее «Россия – моя история»

Said в музее «Россия – моя история»

В жизни всегда есть место подвигу. Свидетельства ярких событий, подвигов и богатой истории страны наглядно можно увидеть в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале. Это очень красивый, интересный музей. Этот исторический парк рассказывает о нашей общей истории, и это необычайно интересно. Здесь на тебя смотрят уникальные экспонаты музея. Они призваны максимально объективно и увлекательно рассказать, в первую очередь, молодёжи о том, что есть наша история.

Я недавно посетил этот исторический парк «Россия – моя история».

Остерегайтесь подделок!Сообщения в редакцию. SMS/WhatsApp на +79094784888

Остерегайтесь подделок!Сообщения в редакцию. SMS/WhatsApp на +79094784888

Улицу Джабраилова в Пятом посёлке внесли в план реконструкции, и с 1 августа должны были начаться работы по асфальтированию. На телефонный звонок в администрации ответили, что пока не будут проводиться работы. По бумагам она уже раз 20 отремонтирована, а на деле ни разу за 50 лет. Просьба к администрации, Автодору и ОНФ: разберитесь и помогите людям. Впереди осень!
8(988)...39

Осторожно! - лекарственные травы

Осторожно! - лекарственные травы

В нескольких номерах газеты мы беседуем с профессиональным провизором и сертифицированным травником, человеком, чрезвычайно хорошо разбирающимся в здоровом питании, Магомедом Магадовичем Магадовым. Каждая наша беседа с ним носит определённый посыл в адрес всех без исключения людей, поскольку мы говорим о еде, её пользе и, как бы странно это ни звучало, серьёзном вреде. В этом номере мы продолжаем разговор о лекарственных травах и их применении.

Футбол, плов и полиция…В Махачкале прошёл турнир в поддержку Абдулмумина Гаджиева

Футбол, плов и полиция…В Махачкале прошёл турнир в поддержку Абдулмумина Гаджиева

В минувшее воскресенье в Махачкале, в парке Ленинского комсомола, прошёл футбольный турнир, посвящённый журналисту «Черновика» Абдулмумину Гаджиеву.

Предложение о проведении турнира поступило не от членов инициативной группы поддержки журналиста, а от  людей, пересекавшихся с Абдулмумином на футбольных полях. По игровому сообществу республики прошло  открытое приглашение к турниру. Откликнулось 14 команд. В том числе и команды «Черновика», а также команда друзей публициста и партнёров по футболу «Свободу Абдулмумину».

Гранитная твердыня

Гранитная твердыня

5 августа в Советском районном суде Махачкалы допросили  двух бывших гендиректоров ООО «Гранит» и бухгалтера по делу о хищении бюджетных средств при реализации госпрограммы переселения из аварийного жилья. После этого судья Рашидхан Магомедов сообщил о гражданском иске Минстроя Дагестана к подсудимому Мурадхану Ризаеву, с которого требуют взыскать 578 млн рублей.

И на суше и на море

И на суше и на море

Следственные органы с новой силой заинтересовались фигурантами двух громких уголовных дел в Дагестане. Бывшего руководителя регионального филиала Россельхозбанка Гитиномагомеда Гаджимагомедова планируют арестовать заочно, а экс-директора ТФОМС по РД Магомеда Сулейманова подвели под новую уголовную статью…

Во вторник, 6 августа, в Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте Гитиномагомеда Гаджимагомедова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, что обернулось ущербом на 212 млн рублей.

Шамиль преткновения

Шамиль преткновения

Едва медиапространство Дагестана начало остывать от нашумевшей темы определения административных границ с Чечнёй, как глава соседней республики Рамзан Кадыров поднёс горящий факел к очередной информационной бомбе. В интервью чеченскому государственному изданию «Чечня сегодня» он заявил,  что правление имама Шамиля в XIX веке на Кавказе привело к сокращению численности чеченского народа вдвое, а среди боевиков, напавших на Дагестан в 1999 году, не было чеченцев…

Я ваш сын!

Я ваш сын!

До сих пор я писал о Муртазали Гасангусейнове только на своих страницах в социальных сетях. В газете это делали мои коллеги. Муртазали, его трагедия, его борьба – часто занимали мои мысли. Я всегда был убеждён, что он идёт вперёд не ради себя; не ради своих сыновей, которых ему никто не вернёт; и даже не ради их репутации, которая и так для всех кристально чиста.

Он бьётся ради нас с вами. Он бьётся за то, чтобы человеческая жизнь в нашем обществе не была такой дешёвой.

Зонтик Путина (не) защитит губернаторов…

Зонтик Путина (не) защитит губернаторов…

Многотысячные митинги в Москве и их жёсткий разгон силами Росгвардии. Скандалы вокруг определения административной границы между Дагестаном и Чечнёй, обсуждение роли имама Шамиля в соцсетях, а также антикоррупционная работа Васильева. Лесные пожары в Сибири… Это всё то, что влияет на рейтинг власти, на то, уважают её или нет. Доверяют ли власти и, в конечном итоге, готовы ли ей подчиняться?

Праздник к нам приходитРедакция газеты "Черновик" поздравляет весь исламский мир с праздником Курбан-байрам!

Праздник к нам приходитРедакция газеты "Черновик" поздравляет весь исламский мир с праздником Курбан-байрам!

Праздник Курбан-байрам по-арабски называется ‘Иду-ль-адха (праздник жертвоприношения). Слово «’ид», которое входит у нас в обиход, является произвольным от слова «’ауд», что означает «возвращение», «возобновление». Причина такой этимологии слова «праздник» заключается в том, что каждый год в день праздников к людям возвращается радость.

Праздников в исламе два: День разговения (’Иду-ль-фитр, Ураза-байрам) – первый день месяца шавваль лунного календаря – и День жертвоприношения (’Иду-ль-адха, Курбан-байрам) – десятый день месяца зу-ль-хиджа. 

 

Страницы