@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

К сожалению, у нас нарушают все права человека. Для кого и чего написан закон о полиции, Конституция РФ, непонятно. Ни один закон, ни одна статья не действует именно по отношению к людям. Жаль и не знаешь, как с этим бороться и где искать справедливости…

 

Туманное следствие

Туманное следствие

22 июля следствие предъявило обвинение редактору отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву, предпринимателю из Москвы Кемалу Тамбиеву и экс-соучредителю фонда «Ансар» Абубакару Ризванову. Их всех следствие считает причастными к финансированию терроризма и участию в террористической организации.

Из Буйнакска в Ростов

Из Буйнакска в Ростов

Спустя девять месяцев после задержания и ареста четверым подросткам из Буйнакска следствие предъявило дополнительные статьи по терроризму и в ближайшее время направит материалы на рассмотрение в Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону. Об этом стало известно 19 июля в Советском районном суде на заседании по продлению срока ареста.

Следствие требовало продлить срок заключения под стражей до сентября для Самата Татарханова, Рамазана Закарьяева, Али Рамазанова и Данияла Загирова.

Брошенные рекомендации

Брошенные рекомендации

Почти полтора года назад, в феврале 2018 года, в Дагестане состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека во главе с руководителем Совета Михаилом Федотовым. В ходе многочисленных поездок по республике и встреч с представителями общественности и СМИ был выработан и озвучен ряд рекомендаций, адресованных территориальным органам государственной власти и правоохранительному блоку. Спустя 17 месяцев абсолютное большинство рекомендаций так и остались нерассмотренными, а проблемы – нерешёнными.

Греф сказал «через год»…

Греф сказал «через год»…

Во вторник, 23 июля, в Дагестан прибыл председатель ПАО «Сбербанк» Герман Греф. После блиц-встречи с главой РД Владимиром Васильевым в аэропорту Махачкалы он в сопровождении сенатора Сулеймана Керимова отправился в Дербент…

Герман Греф сразу же выказал доверие и уважение Васильеву. Там же прошла встреча главы Дагестана и главы ПАО «Сбербанк», в рамках которой был обсуждён ряд актуальных вопросов: проект «Безналичный Дагестан», предоставление жилья социально незащищённым категориям граждан и инфраструктурные проекты.

Молочный вопрос

Молочный вопрос

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июля все магазины должны размещать на разных полках натуральную молочную продукцию и продукцию с заменителями молочного жира.

Такое решение было принято в связи с тем, что на прилавках магазинов основное место занимают продукты из порошкового молока и пальмового масла, из-за чего производители натуральной молочной продукции не могут пробиться на рынок, так как цена на их товар выше.

Срочно в номер

Срочно в номер


r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

Вернуть утраченное доверие

Вернуть утраченное доверие

Дагестанский государственный медицинский институт выпустил из своих стен большое количество по-настоящему талантливых врачей. Многие построили успешную медицинскую карьеру за пределами республики.

Один из них – герой нашей сегодняшней публикации, заместитель главного врача первой махачкалинской клинической больницы по хирургии Магомедрасул Алибегов.

Неугасима память поколений

Неугасима память поколений

Самые драматичные события начального периода Великой Отечественной войны разыгрались на белорусской земле. Именно в Беларуси гитлеровцы встретили сопротивление, какого не испытали ни в одной из военных кампаний в Европе.

Страницы