В чем секрет осетинского пирога?

В чем секрет осетинского пирога?

Когда слышишь слово «пирог», на ум сразу приходит сладкая выпечка с ореховой или абрикосовой начинкой. Но пироги, как мы привыкли, не всегда и не все бывают сладкие. В этом числе примером выступает осетинский пирог, который на сегодняшний день является популярным не только в самой Осетии, но и за её пределами, в том числе в Дагестане. Несмотря на разнообразие вкусных национальных чуду, осетинский пирог полюбился многим дагестанцам как свой родной.

Сладкое & солёное в одной тарелке

Сладкое & солёное в одной тарелке

Игра вкусов, гармония сладкого и солёного, простоты и изысканности – пожалуй, так можно описать в двух словах это уютное и многогранное заведение. На все вкусы и пристрастия тут найдётся блюдо по душе. Константа одна: высокое качество всего приготовленного. Как это удаётся? Сегодня мы в гостях у шеф-повара и шеф-кондитера кофейни-буланжерии «Dolce Salato» ЗаураМудунова.

«Dolce Salato» в переводе с итальянского – «Сладкий-солёный». Они вместе не только в названии, но и в меню.

 

Абдулмумин Гаджиев – заложник?..Часть 2 - продолжение

Абдулмумин Гаджиев – заложник?..Часть 2 - продолжение

(Продолжение. Начало в прошлом номере...)

…Главный вопрос, который задают нам читатели и сочувствующие: «Почему, если Абдулмумин Гаджиев ни в чём не виноват, то преследуют именно его?». И мы, редакция «Черновика», и сам Гаджиев много думаем об этом, но не можем прийти к какому­то односложному и простому ответу, объясняющему причину.

Дела сердечные: дагестанские врачи провели уникальную операцию на открытом сердце

Дела сердечные: дагестанские врачи провели уникальную операцию на открытом сердце

Безграничная выносливость и безмерное трудолюбие – именно так можно охарактеризовать работу одного из самых важных органов в нашем организме – сердца, стук которого сопровождает человека на протяжении всей жизни. К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день лидируют в печальном рейтинге смертельно опасных угроз. Оттого и помощь кардиологов и сердечно-сосудистых хирургов стабильно остаётся одной из самых востребованных.

Последнее молочное предупреждение

Последнее молочное предупреждение

8 июля премьер-министр Дагестана Артём Здунов на рабочем совещании отчитал своих подчинённых за невыполнение его поручений четырёхмесячной давности. Он констатировал, что по сей день в образовательные учреждения поставляется не молоко и не молочная продукция, а фальсификат.

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Срочно в номер

Срочно в номер


r Опытные профессионалы изготовят навесы, ангары, теплицы, беседки, виноградники любых типов и сложности и др. металлоконструкции. Спроектируют и составят проектно-технологическую документацию. Установка напольных и настенных котлов, насосов, колонок, газопроводов. Электросварка на выезд. 8-928-060-42-12
r Оказываем услуги: перевозка домашних вещей. Имеются рабочие. Погрузка, выгрузка грузов, подъём строит-х материалов на этажи, вынос, вывоз строит. мусора. 8(928)504-18-43.

@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Пресса – это та нить, которая была в руках власти и доносила до народа лишь то, что угодно ей, и народ с охотой верил, как и сами журналисты. Но рано или поздно пресса уйдёт из рук власти, люди, работающие в прессе, не смогут вечно скрывать истину и начнут открывать людям глаза, порицать запретное и призывать к дозволенному Всевышним. И тогда они становятся врагами той системы, которая обещала народу хорошую жизнь. Таких, как Гаджиев, очень много, но не все решаются бороться с системой. Неугодных система убивает, если убить не получается, то сажает.

Маленький гигант большого веса… …и другие герои чемпионата России по борьбе

Маленький гигант большого веса… …и другие герои чемпионата России по борьбе

Дагестанская борьба образца 2019 года – лучшая в России. Никакого квазипатриотизма. Только выводы, основанные на фактах. Дагестанцы завоевали рекордное количество золотых медалей на чемпионате страны, даже в отсутствие лидеров. Хотя кто тут теперь лидер, нужно разбираться. Разбираемся…

Сочи. Чёрное море. Чурчхела. Много армян, а в дни борьбы ещё и много дагестанцев. В парках. В спорткомплексе «Айсберг». И, самое главное, на пьедестале. Сборная Дагестана поставила рекорд по количеству завоёванных медалей – их было 17, шесть из которых – золотые.

Страницы