БИСОМ наградил лучших предпринимателей Дагестана

БИСОМ наградил лучших предпринимателей Дагестана

В начале недели, 11 июня, в стенах Русского Драматического театра им. М. Горького состоялась торжественная церемония вручения премии «Признание», организатором которой выступила Ассоциация бизнес-сообщества  Махачкалы (БИСОМ). Участие в мероприятии приняли более 500 предпринимателей, а также члены Правительства Дагестана.

Предприниматели остались  довольны уровнем мероприятия

Как тонут люди

Как тонут люди

Приближается замечательная пора – лето. Кто-то отправится отдыхать на море, кто-то – купаться на речку.

Но здесь всех подстерегает серьёзная опасность. Можно самому переоценить свои силы или попасть в сильное течение, а можно не заметить, как рядом будет тонуть другой человек.

Эта проблема, к сожалению, связана со стереотипами, которые навязал нам современный кинематограф. Сколько раз в фильмах нам показывали, что тонущий человек зовёт на помощь и машет руками.

Но это неправда! Тонущий человек ведёт себя совсем не так!

Героев нужно знать в лицо

Героев нужно знать в лицо

Людей, способных на подвиги, иногда даже ценой собственной жизни, объединяет одно – все они почему-то  не любят о своих геройствах рассказывать. Они часто рискуют собой, а, сделав дело, молча и тихо уходят, пока кто-нибудь из очевидцев их не найдёт и о них не расскажет. Так произошло и с нашим героем, о подвиге которого стало известно только спустя 10 лет.

Признать вину и доказать невиновность

Признать вину и доказать невиновность

11 июня в Советском районном суде планировалось допросить четверых свидетелей по делу в отношении учредителя строительной компании «Гранит» Мурадхана Ризаева. Но ни один из них не явился. А подсудимый попросил судью принудительно доставить бывшего гендиректора «Гранита» Алексея Силина и бухгалтера Гусейна Гаджиева, которые, как он считает, его оклеветали.

Перешли границу дозволенного…

Перешли границу дозволенного…

«Вот вам и сюрпрайз! Территория Кизляра стала территорией Чеченской Республики!» – эти слова прозвучали 10 июня в 19­секундном видеоролике, заснятом на окраине города Кизляра, и разлетелись в Интернете. Местные жители, как и другие дагестанцы, не проинформированные властями республики о том, что происходит в вопросе определения границ между Дагестаном и Чечнёй, восприняли установку дорожного знака как проявление неуважения и захват чужой территории…

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Клещи наступают

Клещи наступают

Вместе с потеплением приходит и сезон клещей. Как обезопасить себя от них, рассказывает ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Иксодовые клещи переносят целый ряд инфекций как вирусной, так и бактериальной природы. Среди заболеваний, опасных для человека, самыми распространёнными являются клещевой вирусный энцефалит и иксодовый клещевой боррелиоз.

Высоко- технологичные операции уже выполняют в Дагестане

Высоко- технологичные операции уже выполняют в Дагестане

В начале недели, 10 июня, в медицинский центр им Р.П. Аскерханова в Махачкале в отделение сердечно-сосудистой хирургии поступил 72-летний пациент с клиникой острого коронарного синдрома. Ранее он уже неоднократно проходил лечение в клиниках нашей республики и в Москве по поводу ишемической болезни сердца, но из-за тяжести поражения атеросклерозом коронарных артерий никто не брался за выполнение операции.

ВРУЧЕНИЕ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ПРИЗНАНИЕ»

ВРУЧЕНИЕ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ПРИЗНАНИЕ»

Сеть аптек и поликлиник «Целитель» в Дагестане удостоена ежегодной премии «Признание». Торжественная церемония награждения победителей премии «Признание – 2019» состоялась 11 июня в Большом зале Русского драматического театра им. М. Горького в Махачкале.

Страницы