Мусорный ненорматив

Мусорный ненорматив

В Махачкале проблем с мусором с появлением нового регионального оператора меньше не стало. 21 мая жители города могли наблюдать кучи пакетов с мусором в центре города. Так, ООО УК «Лидер» выясняло отношения с мэрией, и только после вмешательства министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева протестная акция регионального оператора завершилась. Натянутые отношения новой клининговой компании и с бизнесменами, которые считают, что для них определили завышенные нормативы накопления ТКО.

У вас лифт работает?

У вас лифт работает?

Почти 15 лет мы жили на девятом этаже в доме, построенном в начале перестройки. Такая советская многоэтажка, крепкая, с широкими лестничными пролётами, но с присущими таким строениям недочётами. Лифт, например, там был один, рассчитанный на 4 человек, и довольно ветхий. То есть к тому времени, когда мы туда переехали, он прослужил всего десять лет, но был в состоянии пережившего всемирный потоп, революцию и все мировые войны и кризисы.

Медико-профилактическому факультету ДГМУ исполнилось 20 лет!

Медико-профилактическому факультету ДГМУ исполнилось 20 лет!

Одна из важнейших наук для человечества – медицина. Именно благодаря её развитию за последние 100 лет удалось увеличить среднюю продолжительность жизни более чем на треть. На сегодняшний день медицина является высокоспециализированной наукой, где каждому виду заболеваний уделена отдельная специализация. Так, лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы занимается кардиология, болезнями обмена веществ – эндокринология, психическими расстройствами – психиатрия. Однако, помимо лечебных специальностей, с каждым годом всё большее внимание начинает уделяться профилактике болезней.

МОСКОВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАДИ) Махачкалинский филиал

МОСКОВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАДИ) Махачкалинский филиал

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

МОСКОВСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАДИ) Махачкалинский филиал

Лицензия на осуществление образовательной деятельности серия 90Л01 №0009548 №2474 от 18 ноября 2016 г. (лицензия выдана бессрочно);

Щепки летят и летят

Щепки летят и летят

В четверг, 23 мая, общественность Махачкалы возмутилась очередной вырубкой деревьев в Эльтавском лесу столицы для последующей постройки многоквартирного жилого дома. Сделано это было, несмотря на то что на данный земельный участок наложен арест.

«Вину признаю, но…»

«Вину признаю, но…»

В четверг, 23 мая, в Советском районном суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении учредителя строительной компании «Гранит» Мурадхана Ризаева, обвиняемого в хищении 576 млн рублей из бюджета Дагестана и легализации части похищенного на сумму 4,7 млн рублей в рамках программы переселения из аварийного жилья. С момента задержания он отрицал свою вину, а теперь полностью признал, но с «большими вопросами».

Ни тени застоя…

Ни тени застоя…

Главу Дагестана Владимира Васильева подчинённые заверили в успешной реализации национальных проектов  в республике. Отчёты он выслушал на еженедельном совещании во вторник, 21 мая.

В начале совещания Владимир Васильев задал позитивный тон общению, напомнив, что наша республика участвует в 10 из 12 национальных проектов. В цифровом выражении он отметил, что в 2018 году в Дагестане из тени удалось вывести более 37 тысяч граждан. Для большего успеха, считает руководитель региона, необходимо создавать высокотехнологичные рабочие места.

Меченые властью

Меченые властью

В Дагестане покупка должности главы города или района в недалёком прошлом могла вам обойтись от 15 млн рублей до 2 миллиардов. Всё зависит от вашей платёжеспособности, влиятельности конкурентов, географического положения муниципалитета, а также от того, какой подход вы найдёте к тем, кто этот вопрос способен решить…

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

ПРАВИЛА ПРИЁМА В ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ на 2019 учебный год

ПРАВИЛА ПРИЁМА В ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ на 2019 учебный год

Каждый абитуриент желает поступить в самый престижный вуз своего региона и страны, быть уверенным в качестве преподавания, современности образовательных методик, востребованности выбранной специальности на рынке труда. Для определения уровня вузов существуют универсальные технологии, но чаще всего абитуриенты доверяют сложившемуся в общероссийском пространстве статусу вуза, подтверждённому соответствующими документами.

Страницы