Жёсткая посадкаМагомедкамиль Ахмедов, осужденный за столкновение военного самолёта с сопкой, пытается доказать свою невиновность

Жёсткая посадкаМагомедкамиль Ахмедов, осужденный за столкновение военного самолёта с сопкой, пытается доказать свою невиновность

Якутским гарнизонным судом старший лейтенант ВКС России Магомедкамиль Ахмедов в апреле прошлого года приговорён к 4,5 года лишения свободы и выплате Министерству обороны России 23,5 млн рублей за имущественный вред.

Его обвинили в столкновении военного самолёта ИЛ-18 с сопкой в декабре 2016 года. Сейчас Ахмедов отбывает срок в колонии поселения Кизилюртовского района и пытается в кассационном порядке обжаловать приговор как незаконный.

Бекбулатов вернулся!

Бекбулатов вернулся!

Ильяс Бекбулатов вернулся к соревнованиям после долгого перерыва, связанного с травмой.

Возвращение Бекбулатова состоялось на престижном турнире в Болгарии «Дан Колов». Ильяс выступал в весе 70 кг и в финале был сильнее соотечественника Анзора Закуева.

Также победу в этом турнире одержал Магомед Курбанов, выступавший в весе 92 кг. В финале он одолел Иракли Мцитури из Грузии. Бронзу турнира завоевал Саид Гамидов (125 кг).

Живи, больница!

Живи, больница!

В конце прошлого года «СК» рассказывал читателям о деятельности Третьей городской клинической больницы Махачкалы, строительство которой было инициировано муфтием Дагестана шейхом Ахмадом-хаджи Афанди.

Принципиальной позицией руководства медучреждения была его доступность для всех слоёв населения и предоставление абсолютно всех услуг бесплатно.

Лекарство от недовольства

Лекарство от недовольства

Жители села Боташюрт Хасавюртовского района утверждают, что в ответ на их просьбы и требования решить наиболее острые проблемы в селе активистам угрожают преследованием, в том числе уголовным.

В распоряжении редакции имеется коллективное письмо (с подписями) части жителей Боташюрта, адресованное руководителю правоохранительных и надзирающих органов, а также главе Дагестана Владимиру Васильеву.

Без обид!..

Без обид!..

Каждый высокопоставленный чиновник, если его в этом заблаговременно не убедят окружающие лизоблюды, рано или поздно начинает считать себя гением. Или мессией. Или сверхчеловеком! Особенно если он высоко поставлен самим Владимиром Владимировичем Путиным! А на высоте, как известно, возникает головокружение, кислородное голодание (мозга), подкашиваются ноги…

Бизнес, иди сюда!

Бизнес, иди сюда!

На еженедельной планёрке с участием членов кабинета министров глава РД Владимир Васильев сделал несколько глубоко оптимистичных заявлений, при реализации которых дела республики просто обязаны пойти в гору…

Владимир Васильев в очередной раз заявил, что в республику возвращается бизнес. Персонализировать данных конкретных носителей бизнеса он не стал, однако сказал, что он возвращается потому, что (цитата): «…мы с вами создали атмосферу ответственности и защиты интересов бизнеса».

Призыв принятОрганизатор кибертравли анимефестиваля задержан не по заявлению организаторов «Анидаг»

Призыв принятОрганизатор кибертравли анимефестиваля задержан не по заявлению организаторов «Анидаг»

6 марта сотрудники УФСБ Дагестана и МВД по РД задержали администратора паблика «Имамат Дагестана» в «Инстаграме» Ахмеда Исрафилова (см. фото). Его подозревают в травле и угрозах в отношении организаторов и участников концертов и аниме-фестиваля в Дагестане.

Без уступок...В городах и районах Дагестана пошло движение. У глав ищут и находят слабые места…

Без уступок...В городах и районах Дагестана пошло движение. У глав ищут и находят слабые места…

Реальная дагестанская политика постепенно спускается на уровень муниципалитетов. Это объяснимо: сильное давление, которое испытывали мэры и главы районов со стороны администрации Рамазана Абдулатипова, сменилось спокойным отношением к ним со стороны администрации Владимира Васильева. Первому лицу нужен результат: контролируемость главой муниципалитета внутренних процессов, достижение ими налоговых показателей, а также спокойствие в плане противодействия терроризму. Остальные вопросы вполне обсуждаемы…

Срочно в номер

Срочно в номер

r Прод. дом, ОП – 92 кв. м, 3 комнаты, 2 прихожие, обновлённое отопление, крыша, ванная, тёплый пол. Каспийская трасса, рядом с школой №3, земля 8 соток. Или обменяю на квартиру с доплатой. Цена – 3 млн 800 тыс. руб. ТОРГ. 8-960-415-79-01, 8-928-533-73-28
r Прод. помещение площадью 300 кв м. для коммерческих целей (в цокольном этаже уже сданного дома), г. Каспийск, р-н Сбербанка (по новой трассе). 8-988-2-913-555

Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Страницы