Большая колонка про выборы

Большая колонка про выборы

Чтобы без согласия властей Дагестана возглавить город или район, надо осуществить мини-революцию. Если хотите сидеть в кресле мэра или депутата горрайсобрания, не облизывая предварительно мелкое чиновничество в АГП или партии власти, то приготовьтесь идти против системы: формировать команду, привлекать на свою сторону общественное мнение, требовать от полиции и прокуроров соблюдать закон и защищать ваши права. А самое главное – показать, что готовы взять штурмом административное здание, если и закон, и ваши права будут попраны теми, кто их обязан защищать.

Опасные воды

Опасные воды

Одним из ключевых вопросов пост-праздничной повестки в республике остаётся массовое отравление жителей села Ленинаул Казбековского района. После многочисленных разбирательств и проверок на примере этого чрезвычайного происшествия Глава Дагестана Владимир Васильев даже признал отсутствие в регионе эффективной системы управления. Полетели и первые (не очевидно, что самые виноватые) головы…  Ещё одно «водное» противостояние (пока без пострадавших) происходит и в высокогорном Тляратинском районе, где острым углом стал вопрос денег.

«Дважды сорвали платок и задержали брата»

«Дважды сорвали платок и задержали брата»

17 января в редакцию «ЧК» обратился адвокат Владимир Кархалёв, который сообщил о задержании сотрудниками полиции жителя села Гурбуки Карабудахкентского района Алигаджи Шуаева.  По его словам, это произошло примерно в 15:00, но в течение трёх часов они не могли его найти ни в Карабудахкентском РОВД, ни в отделе полиции села Губден. Только после публикации на сайте «ЧК» ближе к 20:00 его отпустили.

Хакатон. Махачкала 2019

Хакатон. Махачкала 2019

В Дагестанском детском технопарке «Кванториум» Малой академии наук Республики Дагестан» 11-12 января проходил региональный Хакатон по виртуальной и дополненной реальности «DAG VR/AR 19». На соревнованиях юных разработчиков программных проектов приняло участие 22 команды из Дагестана и Чеченской Республики, представившие работу более 60 школьников из таких городов, как Махачкала, Грозный, Избербаш, Каспийск и др.

Выборы мэра затянутся…

Выборы мэра затянутся…

22 января городское собрание  депутатов Махачкалы должно было выбрать мэра города, однако ввиду неожиданно большого числа заявленных кандидатов, заседание было перенесено на неделю.

Это связано с большим количеством зарегистрированных кандидатов –  40 человек, из них 3 женщины. Средний возраст кандидатов от 25 до 65 лет. 10 кандидатов представляют партию «Единая Россия», 2 – КПРФ и 3 – от «Справедливой России».

Зачем люди посещают рестораны

Зачем люди посещают рестораны

Едва услышав слово «ресторан», многие люди сразу же могут подумать о еде – вкусной, интересной, да и вообще любой. И это не зря, ведь с переводе с латинского «ресторан» означает кормить, восстанавливать, укреплять. Насыщение и удовлетворение чувства голода посетителей – далеко не единственная функция высокостатусных заведений общественного питания. Сегодня перед ресторанами стоит и другая немаловажная задача – сделать так, чтобы гость вернулся к ним и в следующий раз.

Мэр Махачкалы Хороший? Плохой? Формальный?

Мэр Махачкалы Хороший? Плохой? Формальный?

16 января в редакции газеты «Черновик» прошёл круглый стол, на котором обсуждался вопрос:  является ли избрание мэра Махачкалы депутатами городского собрания столицы формальностью или же это реальный правовой институт, позволяющий учитывать при формировании руководства города интересы населения. Круглый стол проходил в последний день сдачи кандидатами документов в конкурсную комиссию Махачкалы, поэтому наряду с общественниками и депутатами на круглый стол пришли и те, кто непосредственно решил принять участие в этом политически важном событии…

Школа министра

Школа министра

В распоряжение «ЧК» попало письмо от 29 декабря 2018 года, подписанное заместителем председателя правительства Дагестана – министром образования и науки РД Уммупазиль Омаровой  в адрес врио главы Махачкалы Мурада Алиева. В нём Омарова просит мэра выделить подведомственному ей министерству помещение, которое значится на балансе лицея №1. Родители, успевшие уже провести там ремонтные работы для организации внеурочных занятий школьников, крайне возмущены.

Программа МВА «Управление бизнесом»

Программа МВА «Управление бизнесом»

Международная школа бизнеса Дагестанского государственного университета народного хозяйства объявляет набор группы слушателей на обучение по программе МВА «Управление бизнесом».

Специально для Международной школы бизнеса ДГУНХ собрана команда лучших преподавателей из таких бизнес-школ, как Высшая школа бизнеса МГУ им. Ломоносова, Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС при Президенте РФ, МГТУ им. Баумана.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Меняю 2-комн. квартиру в г. Ростов-на-Дону на 2-комн. квартиру в г. Махачкале. 8-928-287-34-70
r Прод. дом, ОП – 92 кв. м, 3 комнаты, 2 прихожие, обновлённое отопление, крыша, ванная, тёплый пол. Каспийская трасса, рядом с школой №3, земля 8 соток. Или обменяю на квартиру с доплатой. Цена – 3 млн 800 тыс. руб. ТОРГ. 8-960-415-79-01, 8-928-533-73-28

Страницы