Вопросы-ответы – 10

Вопросы-ответы – 10

Мы продолжаем рубрику полосы Monotheos, в которой отвечаем на вопросы читателей.

Вопрос первый: «Можно ли мусульманину пользоваться скидками на немусульманские праздники?»

Это является дозволенным, и в этом нет никаких проблем. На подобный вопрос был дан ответ на сайте шейха Мухаммада Салиха аль-Мунаджида (далее идёт прямой текст фатвы в переводе с арабского):

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

На территории автосалона «Каспий-Лада», по адресу: г. Каспийск, ул. Амет-Хана Султана, 21, расположен огороженный металлической решёткой участок примерной площадью 16 кв. м, в котором хозяин автосалона содержит льва и львицу. Условия Дагестана с его влажной зимой крайне непригодны для диких зверей. Звери глубоко несчастны в клетке, одиноки, ущемлены. Они нуждаются в свободе, в жизни на воле, в их родном доме. Я прошу откликнуться на это письмо.

Доверяете ли вы власти?Пятый большой опрос «Черновика»

Доверяете ли вы власти?Пятый большой опрос «Черновика»

Регулярно, раз в полгода, газета «Черновик», PR-агентство «Медиафакт» и Фонд им. Хаджимурада Камалова проводят большой соцопрос среди читателей нашего издания. Вопросы, которые ставятся перед респондентами, должны дать ответ: доверяют ли они власти?

Спорт натуральный. 100%

Спорт натуральный. 100%

Он всё больше превращается в шоу. В нём много политики. Интриг. Денег. Многим уже неинтересна техническая сторона вопроса. Интересно другое: кто сколько заработал, кто чью жену увёл, кто кому стулом голову проломил. К сожалению, в это сейчас превратился большой спорт.

Вряд ли в этом нужно винить самих спортсменов. Они ведь не виноваты, что большую часть публики их неспортивная жизнь волнует больше, чем профессиональная карьера.

Год Хабиба... и другие спортивные итоги 2018-го

Год Хабиба... и другие спортивные итоги 2018-го

«Авторитетное дагестанское издание назвало Хабиба Нурмагомедова лучшим спортсменом 2018 года», – хотелось бы такую ссылку на эту статью прочитать в бесконечных пабликах в соцсетях, информация в которых, как и они сами, сгинет, а эта газета останется в подшивках библиотек. И именно по этой публикации потомки будут узнавать, чем запомнился Дагестану спортивный 2018-й.

АрЕстократия

АрЕстократия

Этот год – 2018-й – запомнится нам только громкими арестами. Взяли одного, другого, третьего… Ждём посадки четвёртого, основного. Ждём с каким-то злорадством. Огорчаемся, когда это вроде бы вот-вот должно случиться, но Самый Главный не позволяет. Наблюдаем, в общем. А что нам ещё остаётся делать?

Смена показателей

Смена показателей

Под конец года Минздрав Дагестана определился с новыми руководителями Республиканского ортопедо-травматологического центра им. Н. Ц. Цахаева и Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы. По итогам конкурса Бюро СМЭ возглавил Гази Суллаев, а в РОТЦ назначили Абдурахмана Гасанова. До этого в ортопедо-травматологическом центре более года исполнял обязанности главврача Марат Кадиев, с которым «ЧК» ещё до этих событий подвёл итоги деятельности медучреждения.

Неновогоднее письмо в редакцию

Неновогоднее письмо в редакцию

Между жизнью и смертью – таким высоким слогом обозначают бывшие пациенты своё пребывание в нейрохирургии. Конечно, не дай боже никому таких воспоминаний, и всё же никто из нас от подобного не застрахован. Онкология привычнее гриппа, а ДТП уже давно не из ряда вон выходящая ситуация. Я хочу сказать несколько слов об одном из тех, кто сопровождает людей в этот нелёгкий период, кому Всевышний дал возможность возвращать к жизни тех, кто оказался на самом краю.

Воронков год

Воронков год

Дагестан издавна славится гостеприимством, горами, морем, количеством олимпийских чемпионов на душу населения… 2018 год, без всяких сомнений, войдёт в историю республики как время «охоты» на чиновников. Мы условно обозначили этот материал как год «чёрных воронков» и предлагаем краткий экскурс по коридорам региональной власти…   

Страницы