Новая жизнь озера Ак-Гёль

Новая жизнь озера Ак-Гёль

На последней сессии Народного собрания Дагестана депутат от «Единой России» Хазали Мисиев поднял проблему озера Ак-Гёль. В частности, по его мнению, идея создания парковой зоны вокруг водоёма вряд ли осуществима, а проводимые работы по облагораживанию за счёт федеральных средств фактически на частной собственности – незаконны. В чём депутат прав, а в чём нет?

О чём говорит ОАК

О чём говорит ОАК

Любое обследование пациента начинается с самого распространённого и банального – с общего анализа крови. Назначить его может врач любой специальности, поскольку результаты общего анализа крови дают общее представление о состоянии организма. Общий анализ крови – это несложная и информативная подсказка врачу, в каком направлении двигаться для установления причин недомогания, выявления или подтверждения болезни и в дальнейшем – для выбора тактики лечения.

Золотые дети

Золотые дети

В испанском курортном городке Марина д’Ор близ Валенсии маленькие (10–11 лет) представители дагестанского тхэквондо отстаивали честь России на чемпионате Европы среди детей.

Представители махачкалинской спортшколы №3 Курбанмагомед Магомедов и Исмаил Магомедов стали победителями турнира. А Абдулатип Адиев и Мухаммад Мамаев завоевали бронзовые медали.

А был ли сговор?Арсен Гаджиев – «Черновику»

А был ли сговор?Арсен Гаджиев – «Черновику»

Признание антимонопольными органами факта картельного сговора между ведущими дорожно-строительными предприятиями Дагестана – АО «Мостоотряд-99», ООО «Дорстройотряд-99», ООО НПО «Дормост» и ООО «Бурбау» – является необоснованным и будет оспорено в суде, заявляет генеральный директор «Мостоотряда-99» Арсен Гаджиев. Утверждение, что перечисленные компании злоупотребляют доминирующим положением на дагестанском рынке, по его мнению, не соответствует действительности хотя бы потому, что этот рынок для них слишком мал и основные крупные заказы приходится искать в других регионах.

«Дагестанское чудо»

«Дагестанское чудо»

Пошлёшь среднестатистического российского чиновника за шапкой – он, как мы знаем, приносит и голову. Но хотя бы одну. То ли дело наш, дагестанский. Он будет охотиться за дюжиной голов…

Умный в город не пойдёт?Как Махачкала похорошеет при Сергее Собянине

Умный в город не пойдёт?Как Махачкала похорошеет при Сергее Собянине

В среду, 5 декабря, глава РД Владимир Васильев активно занимался городами. Он встретился с магнатом Сулейманом Керимовым и мэром Дербента Хизри Абакаровым, с которыми обсудил, как этот древний южный город станет «умным», а также превратится в транспортно-логистический узел. В этот же день Васильев увиделся с главами муниципалитетов республики и в очередной раз наставил их на путь истинный привычными заповедями: «не воруйте», «собирайте налоги», «привлекайте инвестиции». И там же презентовал нового мэра Махачкалы.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Прод. дом, ОП – 92 кв. м, 3 комнаты, 2 прихожие, обновлённое отопление, крыша, ванная, тёплый пол. Каспийская трасса, рядом с школой №3, земля 8 соток. Или обменяю на квартиру с доплатой. Цена – 3 млн 800 тыс. руб. ТОРГ. 8-960-415-79-01, 8-928-533-73-28
r Прод. 2-этажный дом в пос. Семендер, по ул.  Морской (рядом с новой школой), ОП – 170 кв. м, на участке 8,8 сотки. Цена – 5 млн руб. 8-903-481-66-08


r  Прод. 2-комн. квартира 2/5 по ул. Гагарина, 54б. ОП – 45 + лоджия 12 кв. м. Средний ремонт. Цена – 2 млн 500 тыс. 8-903-498-44-61

Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Акция «За оплату вывоза мусора»

Акция «За оплату вывоза мусора»

Как известно, вывоз мусора входит в часть коммунальных услуг, как и предоставление газа, электричества, отопления и т. д. Но, несмотря на это, многие граждане пренебрегают оплатой данной услуги. В свою очередь, управляющая компания «Новый город», которая занимается вывозом мусора, решила изменить эту ситуацию и придать стимул жителям Махачкалы для соответствующей оплаты коммунальных услуг.

Студентка медколледжа ДГМУ заняла II место в Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Студентка медколледжа ДГМУ заняла II место в Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Студентка 2 курса медицинского колледжа ДГМУ Джамиля Казимова заняла II место в компетенции

«Медицинский и социальный уход» в IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». По итогам чемпионата Д. Казимова получила сертификат на прохождение стажировки в группе компаний Senior group в течение двух месяцев.

Страницы