Дети должны быть здоровы

Дети должны быть здоровы

Это самое важное для каждого родителя. Но в жизни неизбежны ситуации, когда без медицинской помощи не обойтись, и она по гарантии государства должна быть квалифицированной и современной. Всегда ли мы можем быть уверены, что получим её в полном объёме и в соответствии с установленными стандартами? Поговорим об этом...

Конкурентные потери

Конкурентные потери

В редакцию «ЧК» обратился житель Махачкалы, родственница которого уже порядка трёх лет ждёт получения инвалидной коляски. Кроме неё, предоставления колясок все эти годы ждут и многие другие жители Дагестана. Однако по некоторым причинам их ожидание может затянуться ещё на неопределённый срок.

Так, на сайте государственных закупок Дагестана имеется информация о трёх контрактах, в статусах которых значится надпись «исполнение прекращено». Все они на поставку инвалидных колясок разных моделей: прогулочных и комнатных.

Есть ли в Дагестане крупный бизнес?

Есть ли в Дагестане крупный бизнес?

Пятый год «Черновик» публикует исследования крупного бизнеса Дагестана. И пятый год рейтинг приходится разрабатывать на основе разрозненных, неполных данных. К большому сожалению, не все крупные компании вовремя публикуют, а некоторые вовсе не публикуют свои финансовые показатели.

Не будем гадать, насколько крупный тот или иной бизнес, не попавший в рейтинг, а рассмотрим 27 компаний, признанных в 2017 году крупными.

А вы уверены, что ваше сердце в порядке?

А вы уверены, что ваше сердце в порядке?

Болезни сердца на сегодняшний день являются самыми распространёнными в сфере здравоохранения, а в современных условиях всё чаще усугубляются различными факторами: это и алкоголь, и жирная пища, и, как следствие, избыточный вес, повышенное артериальное давление. Дополнительными причинами болезней, которые носят приобретённый характер, являются стресс, неправильный подход к физическим нагрузкам или их полное отсутствие.

Слова и дела

Слова и дела

Спорт – спортом. Политика – политикой. Но у нас это вещи взаимосвязанные, друг из друга проистекающие и даже подпитывающие. На этой неделе глава республики Владимир Васильев встретился с отцом и сыном Нурмагомедовыми.

Обоим были вручены государственные награды: Хабиб был отмечен высшей наградой республики – орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», а Абдулманап Нурмагомедов награждён медалью «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан».

Индустрия в ожидании «дембеля»

Индустрия в ожидании «дембеля»

Ведущие предприятия оборонной промышленности Дагестана благодаря крупным госзаказам последних лет смогли провести модернизацию своих производств и подготовиться к работе в новых условиях, после того как пик перевооружения российской армии будет пройден. Но полноценная работа на конкурентных рынках гражданской продукции для дагестанской промышленности невозможна без расширения доступа к финансированию и инфраструктуре. Снижение уровня этих рисков выглядит главной задачей промышленной политики для новых властей республики.

 

А что в этом плохого?

А что в этом плохого?

В принципе, при желании, логическое обоснование можно подогнать под любые взгляды или поступки. Даже самые невероятные и преступные.

Татарская пилюля

Татарская пилюля

С сентября Минздрав республики провалил почти 30 аукционов на закупку лекарственных средств из-за отсутствия заявок на участие. В том числе препаратов против орфанных заболеваний. Как выяснилось, наряду с декламируемой декриминализацией закупок имеют место факторы, тормозящие лекарственное обеспечение медучреждений. 

Судьба политика

Судьба политика

С одной стороны, в век информационных технологий пропасть между словом и делом ширится, с другой стороны – сокращается. По какую сторону из этих двух баррикад останешься – дело твоё.

В любом случае современные медиа, которые всё дальше от классических СМИ, рассудят тебя и вынесут свой приговор. Популистам, даже таким талантливым как Рамазан Гаджимурадович, всё сложнее. И далее эта тенденция будет только набирать обороты.

Четвёртый пошёл…

Четвёртый пошёл…

В среду, 7 ноября, уже четвёртый кряду мэр Махачкалы попал под уголовное преследование. Сотрудники дагестанского УФСБ провели обыски и выемку документов в городской администрации, а позднее задержали врио главы города Абусупьяна Гасанова. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Страницы