Главный бой

Главный бой

Хабиб Нурмагомедов разнёс Конора МакГрегора. Просто придушил его. А потом бросился в зрительный зал и показал, что способен порвать в этот вечер ещё парочку таких же Коноров!

Не поделили

Не поделили

15 октября в Арбитражном суде РД состоится очередное заседание по иску ПАО «МРСК Северного Кавказа» к администрации Кизляра. Сетевая компания хочет добиться признания права собственности на 52 объекта имущества Кизлярских горэлектросетей.

Заявить о своих правах МРСК решила только 4 года спустя после их покупки.

Сиротская доля

Сиротская доля

В Дагестане многие дети-сироты переросли тот возраст (с 14 до 23 лет), когда по закону положено становиться в очередь для получения бесплатного жилья, и остались без крыши над головой. Судя по рассказанным историям выпускников детских домов, в отделах попечительства и опеки администраций муниципалитетов намеренно не ставят их на учёт и не информируют о том, что они имеют право на квадратные метры. Но по закону сироты старше 23 лет всё-таки должны получать квартиры…

ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ БОЛЬНИЦЫ №1

ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ БОЛЬНИЦЫ №1

В крупном медицинском учреждении не должно быть сбоев. Оно как часовой механизм, где любая микроскопическая шестерёночка с поломанным зубцом перестаёт цеплять за зубок другой, покрупнее, а та – самую крупную, и часы сначала идут с перебоями, а потом и вовсе останавливаются. Время ремонта механизма пришло и в городскую клиническую больницу №1 г. Махачкалы, о которой совсем недавно говорили и писали не совсем лестные слова.

 

Работать по-другому

 

«В чём сила, брат?»

«В чём сила, брат?»

В редакцию «ЧК» обратился тренер по самбо Гаджимурад Булатов и его представитель Айдимир Басиров. Они утверждают, что Булатову, который много лет тренировал в ДСШЮОР «Спартак», директор спортшколы Шамиль Магомедов запретил заходить в здание. Попытки Булатова 24 сентября войти в здание привели к тому, что директором был вызван наряд полиции. Тренера увезли в Советский РОВД Махачкалы без объяснения причин и уже там пытались признать психически нездоровым.

Жители республики могут посетить фестиваль классической музыки

Жители республики могут посетить фестиваль классической музыки

В этом году XI Международный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи» проводит Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова. Это самое крупное и масштабное музыкальное событие в культурной жизни республики, которое по достоинству смогут оценить поклонники классической музыки в её живом исполнении.

Международный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи» начинает свою историю с 2008 года. За это время в нём успели принять участие лучшие музыканты не только России, но и США, Германии, Норвегии, Израиля, Канады, Аргентины, Испании, Азербайджана, Турции и Венгрии.

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

«То, что видят журналисты, это вершина айсберга…» Тимур Гусаев – «Черновику»

«То, что видят журналисты, это вершина айсберга…» Тимур Гусаев – «Черновику»

Если Народное собрание образно разделить на две части, то мы увидим в нём старожилов дагестанской политики и молодое поколение депутатов. Из них – «маладых», тех, кто пришёл в политику относительно недавно, но уже влияет на неё  – можно сформировать целую фракцию.

С одним из её представителей, Тимуром Гусаевым, наша редакция решила сделать интервью. Выяснить, что для Гусаева парламент, почему он стремится стать президентом Нотариальной палаты, а также являются ли аресты дагестанской элиты национальным унижением для республики…

 

Сломанная жизнь...

Сломанная жизнь...

8 октября состоялось первое судебное заседание по делу о ДТП со смертельным исходом. 7 апреля этого года в Махачкале был сбит насмерть стоявший на тротуаре Мурад Фаттулаев. За рулём автомобиля BMW X5, который сбил Фаттулаева и протащил 10 метров, находился действующий сотрудник Росгвардии Нариман Аскеров.

Кто-то теряет, а кто-то находит

Кто-то теряет, а кто-то находит

На этой неделе главные дагестанские олигархи вновь напомнили о себе. Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова избавилась от доли в Новороссийском морском торговом порту. А Сулейман Керимов добился назначения на должность главы Дербента своего бизнес­соратника Хизри Абакарова.

Страницы