Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Почему один человек решает за весь народ, поднять пенсионный возраст? Если нет денег, пусть у чиновников урежут.
8(906)...06

Уважаемый министр здравоохранения! Прошу обратить внимание на роддом №1. За операцию по кесареву сечению требуют деньги, везде свои ставки. Когда это прекратится? «Не давайте!» – скажете вы, а мы боимся, что если не дадим, что-то не так сделают, вот и приходится давать. А мы живём на квартире и у нас трое детей.
8(928)...34

Картинка для анонса: 

Магомед Гайдаров: «Избавиться от наркомании возможно»

Магомед Гайдаров: «Избавиться от наркомании возможно»

Алкоголизм, токсикомания, наркомания – у каждого из читателей найдётся пример хотя бы одного человека с такими диагнозами. Чаще таких примеров множество, как и загадочных смертей совсем ещё молодых людей от внезапной остановки сердца. Мы знаем, мы догадываемся, что стоит за этим.

Картинка для анонса: 
Главный нарколог МЗ РД Магомед Гаджиевич Гайдаров

Самурский гамбит

Самурский гамбит

В конце прошлой недели вновь напомнили о себе жители села Самура Магарамкентского района. Они в очередной раз ударили сельским сходом по инициативе властей возобновить бурение наблюдательных скважин в реликтовом лесу.

Сколько воды утекло…

Картинка для анонса: 
Жители Самура не согласились с поручением Путина пробурить наблюдательные скважины в лесу

Как выходец из Дагестана основал собственный бренд

Как выходец из Дагестана основал собственный бренд

24-летний уроженец Дагестана Махач Хайбаев основал в Москве компанию Migliori, специализирующуюся на индивидуальном пошиве обуви премиум-класса. За полтора года существования клиентами компании стали первые лица государства, среди которых Дмитрий Песков. Заказы поступают и из-за рубежа: Германии, Латвии, Португалии и даже из США. А 8 сентября состоялось открытие шоу-рума в Махачкале.

Махач Хайбаев рассказал нам о том, как всё начиналось, трудностях, с которыми пришлось столкнуться, и своих планах на будущее.

 

Картинка для анонса: 

Бред и Крид

Бред и Крид

Жизнь в Дагестане разделилась на «до Крида» и «после него». Сотни гневных комментаторов. Тысячи гневных комментариев. Одни газуют за Крида. Другие объявляют газават против него. Третьи разъясняют четвёртым своё видение конфликта, его истинных причин, а также последствий…

Картинка для анонса: 

Муниципальный передел

Муниципальный передел

В тот же самый день – 9 сентября, когда Народное собрание Дагестана избирало руководителя республики, в четырёх городах и девяти муниципальных образованиях (включая Бежтинский участок) шли выборы в органы местного самоуправления. Как и в дагестанском парламенте, выборы в целом были предсказуемы, но не без сюрпризов…

Картинка для анонса: 
Новые депутаты решат судьбу мэра

Движение по пресечению

Движение по пресечению

9 сентября Владимир Васильев был избран большинством голосов депутатов Народного собрания республики главой Дагестана. Процедура проходила в относительно торжественной обстановке и с соблюдением всех правил, в том числе и приличия: назначенные конкуренты Васильева озвучивали свои программные заявления, присутствующие депутаты задавали основному кандидату свои незамысловатые вопросы, а кто-то один в зале упорно нажимал кнопочку «воздержался», возможно, демонстрируя свой протест…

Картинка для анонса: 
Владимир Васильев уверен в своих действиях. Позади – Москва...

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Картинка для анонса: 

От малого к большому

От малого к большому

Малую авиацию планируют развивать в Дагестане. Для этого аэропорт Махачкалы намерен купить вертолёты и обустроить вертолётные площадки в районах республики.

По данным компании, есть туристические компании и другие коммерческие и некоммерческие организации, заинтересованные в таких авиаперевозках в отдалённые и труднодоступные районы республики.

Речь идёт об экскурсиях к достопримечательностям, таким, как цитадель Нарын-Кала, Самурский лес, заброшенное село Гамсутль, Сулакский каньон, Салтинский водопад, гора Шалбуздаг.

Картинка для анонса: 

Страницы