За и против ВасильеваКого политические партии хотят видеть на посту главы Дагестана?

За и против ВасильеваКого политические партии хотят видеть на посту главы Дагестана?

На прошлой неделе секретариат ВПП «Единая Россия» завершил сбор заявок от непарламентских партий, представленных в Дагестане, по вопросу выдвижения ими кандидатур на пост главы республики. Законодательство, а также уставные нормы требуют от парламентских партий проводить подобные консультации с непарламентскими партиями, чтобы выяснить (хотя бы формально) палитру мнений различных политических сил, представленных в обществе.

Что ожидать дальше?

Что ожидать дальше?

Девять месяцев мы наблюдаем зрелища. Под одобрительные возгласы «Наконец-то!» мы видим аресты, суды, гособвинение…

«Лишить их нажитого!» – кричит плебс, и на экранах ТВ мелькают репортажи из зала суда о конфискации. Вот она, обратная сторона местечковой коррупции, картелей, кланов, сговоров… То, что по государственному называется «неотвратимость наказания». Дождались… Толпа ликует… и продолжает паковать чемоданы.

Уметь уйти…

Уметь уйти…

Власть, согласимся с Черчиллем, наркотик. Быть во власти для очень многих людей – это идея фикс. Одни приходят во власть – на высокие руководящие посты – быстро и стремительно, относительно молодыми, не борясь за неё, получив её как подарок (судьбы, отца, покровителя). Другие – всю жизнь идут к ней и, когда им кажется, что они наконец добрались до неё, то цель – власть – оказывается далеко от них, словно недосягаемая линия горизонта.

Клоны клана

Клоны клана

Наблюдая за политической дискуссией в республике, я вижу двух Владимиров Васильевых. Один из них очень резкий и решительный, другой – медлительный и невоинственный.

Кадровую политику сегодня в Дагестане проводят исключительно силовики. Но это политика подавления. Бессистемные и непредсказуемые по последствиям действия правоохранителей буквально ввергли чиновников в шок. Всех.

Сделка на взлётеКому достанется аэропорт Махачкалы?

Сделка на взлётеКому достанется аэропорт Махачкалы?

Сегодня идут активные переговоры по продаже махачкалинского аэропорта миллиардером и сенатором Сулейманом Керимовым. Приобретателем источники «Черновика» называют структуры, близкие к главе «Роснефти» Игорю Сечину.

Как только информация о продаже Керимовым аэропорта была опубликована на сайте «Черновика», представители предприятия поспешили опровергнуть эти сведения, заявив, что он не был продан и планов о его продаже у собственников нет. 

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Новые сервисы

Новые сервисы

В личном кабинете на сайте пенсионного фонда запущены новые сервисы. Они связаны с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Подать заявления на указанные виды выплат теперь можно в электронной форме через сайт ПФР, используя сервисы личного кабинета.

Ночь перед учениями

Ночь перед учениями

В преддверии учений группы компаний «Россети» энергетики провели предварительные работы на отведённых им объектах.

По данным «Дагестанской сетевой компании», специалисты «Кубаньэнерго» заменили ряд опор в селе Верхний Каранай Буйнакского района, а энергетики МРСК Юга провели идентичные работы в посёлке Шамхал-Термен.

Таймаут по плану

Таймаут по плану

Компания «Газпром газораспределение Махачкала» сообщает о том, что в последней декаде июля в нескольких районах столицы республики запланировано отключение газоснабжения.

В связи с проведением внеплановых работ с 10:00 до 14:00 27 июля будет временно приостановлено газоснабжение абонентов, проживающих по улице Ирчи Казака. Работы связаны с предотвращением возможной аварийной ситуации, которая может повлечь за собой как нанесение материального ущерба, так и угрозу здоровью и жизни населения.

Страницы