Поспели сливы…

Поспели сливы…

Такого обилия компромата, сливов, слухов, как последний год, наверное, не было никогда! Все более-менее значимые политические группы, имеющие хоть какие-то завязки в силовых структурах, публично стучат друг на друга, обвиняя во всевозможных преступлениях и проступках! Кого-то это возмущает, кто-то этим раздражается, но я вижу в этом… позитив.

Убивали четверо, но…В хасавюртовском районе четырьмя друзьями был избит 22-летний местный житель, но не один еще не наказан

Убивали четверо, но…В хасавюртовском районе четырьмя друзьями был избит 22-летний местный житель, но не один еще не наказан

В ночь на 4 июня в селении Ново­Куруш Хасавюртовского района четыре друга жестоко расправились с 22 ­летним Расимом Фарзалиевым, избив его до смерти. Об этом заявляют близкие родственники погибшего.

Как они рассказывают, Расим Фарзалиев был сельским пастухом и в тот день (4 июня), когда вышел на сенокос, увидел своих односельчан – Талибова, Арабова, Велиметова и Турабова, которые пили пиво и пригласили его присоединиться к ним.

Накрыло волной...

Накрыло волной...

События, произошедшие на этой неделе на информационном поле страны – якобы задержание брата экс­главы республики и депутата НС РД Раджаба Абдулатипова – не только взбудоражили Дагестан, но и (так совпало) выразились в кадровых изменениях в блоке республиканской власти, ответственной за информационную политику.

 

Брат за брата

 

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

В школу – без стрессов

В школу – без стрессов

Несмотря на то что торжественное открытие нового отделения Абилити центра на улице Ляхова ещё не состоялось, работа в нём уже кипит. Ещё не завезено кое-что из оборудования, но это не мешает специалистам принимать детишек в уже готовых кабинетах.

Срочно в номер

Срочно в номер

r Прод.  зем/уч.   около ЦУМа, по ул. Толстого, 17. ОП – 86 кв. м. Цена договорная. 8-989-459-41-49, 8-928-251-09-49
r Прод. два участка по 6 соток на Ругуджинских землях, на одном участке залит фундамент. Все док. «Зелёнка». 8 (988)265-45-32


r Прод. дом, ОП – 92 кв. м, 3 комнаты, 2 прихожие, обновлённое отопление, крыша, ванная, тёплый пол. Каспийская трасса, рядом с школой №3, земля 8 соток. Или обменяю на квартиру с доплатой. Цена – 3 млн 800 тыс. руб. ТОРГ. 8-960-415-79-01, 8-928-533-73-28

Телефонная угроза

Телефонная угроза

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров. На горячую линию пенсионного фонда Дагестана регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Они сообщают людям о перерегистрации пенсионных удостоверений. Во время разговора они просят сообщить дату рождения пенсионера. Если пенсионер молодой, говорят, что перезвонят позднее. У доверчивых пенсионеров преклонного возраста спрашивают, где и в каких купюрах получают пенсию.

Победитель «Россетей»

Победитель «Россетей»

Дагестанский школьник одержал победу на Всероссийской олимпиаде «Россетей».

Ученик 10 класса НОУ «Образовательный центр “Развитие”» (г. Махачкала) Алексей Фиронов показал высокий результат среди более 600 участников Всероссийской олимпиады «Россетей». На конкурсе он представлял Дагестан.

С долгами на выход

С долгами на выход

19 июня руководитель Министерства промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов посетил ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова».

 В настоящее время промпредприятие оказалось в сложной финансово-экономической ситуации, связанной с образованием задолженности по заработной плате и налоговым сборам.

9 июня городской суд Избербаша заключил под домашний арест руководителя радиозавода Валентина Семендяева из-за неуплаты зарплаты работникам завода.

Антикризисные меры

Антикризисные меры

Компания «Россети» намерена разработать ряд решений для урегулирования ситуации с платежами в энергетическом комплексе СКФО.

Об этом сообщил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский на встрече с представителями энергетического сообщества по вопросу реструктуризации задолженности регионов Северного Кавказа на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Страницы